Кальций приводит к смерти

Высокие дозы кальция приводят к смерти. Главное среди женщин. Такие выводы сделали ученые из Швеции. Согласно исследованиям, именно избыток кальция приводит к смерти из-за ряда самых разных заболеваний.

В этом исследовании взяли участие 61 443 женщины. Ученые за ними наблюдали на протяжении 19 лет. Вследствие этого эксперимента, они доказали, что повышенный риск смертности от разных болезней зависел именно из-за излишка кальция. Самая высокая смертность была среди женщин, которые употребляли как минимум 1400 мг кальция в сутки. Высокий риск смерти так же был и среди тех, кто принимал всего лишь 600 мг кальция в день.

Интересно знать, что леденцы от кашля никак не влияли на проведения експеримента.

Подобный эксперимент делали ученые и среди мужчин у США. На то время, американцы так же доказали, что излишек кальция приводил к высоким рискам смерти от самых разных болезней.

Поэтому, врачи предупреждают о том, что нужно соблюдать норму и обращать внимание на продукты питания, напитки и лекарства, которые содержат кальций. Ведь, кальций находиться в множестве продуктов питания, напитках, лекарствах, пищевых добавках.

Главное не забывать и о пользе кальция. Ведь, это самый главный компонент для костной ткани. Он помогает свёртывать кровь. К тому же, без кальция организм не в состоянии даже проводить импульсы по нервным волокнам. А мышцы без кальция не могут даже сокращаться.

Очень полезно кальций употреблять людям пожилого возраста. Ведь, в этом возрасте слишком увеличенный риск возникновения остеопороза. Отлично подойдёт всем людям так же в качестве профилактики ломкости костей. А для лечения аллергических реакций - лучше всего действуют препараты с кальцием вместе с антигистаминными лекарствами.

Именно кальций и фосфор поддерживают зубы и кости. А вместе с магнием кальций отлично поддерживает деятельность сердечной и сосудистой системы. К тому же, доказано, что в зубах и костях находиться почти весь кальций.

Кальций содержится в: молочных продуктах, брокколи, капусте, шпинате, листьях репы, цветной капусте, спарже. Так же, он есть в бобах, яичных желтках, чечевице, орехах и инжире.




Комментарии