Что лечит пчелиный яд?

Пчелиный яд – эффективен при многих болезнях. В этом уверены специалисты во всем мире. По их мнению лечиться пчелиным ядом нужно правильно. При соблюдении некоторых правил эффект лечения наступает сразу после 1 или 2 курса. Но лечить должен только опытный врач. И ни в ком случае нельзя доверять свое здоровье пчеловодам, а тем более знахарям.

При этом, за лечение врач должен браться только после всех составленных анализов. Доказано, что самыми целебными свойствами яд обладает только весной и летом. И к тому же, совсем нет ни какого смысла использовать этот яд ранней весной или зимой. А осенью тем более. Ведь, в это время пчелиный яд не обладает целительными свойствами.

Очень эффективно пчелиный яд лечит позвоночник. Медики сходятся во мнении, что лечение должно быть индивидуально подобранным. Так же, лечение зависит и от количества ужалений, а главное чувствительности человека к этим процедурам. Ведь, пчельный яд может послужить как лекарством так и смертельной аллергией. Из-за этого, категорически врачи запрещают заниматься самолечением.

Клинические процедуры:

Сначала врачи два дня подряд применяют к больному по одной пчеле. При этом, берут анализ мочи на белок и сахар. Далее, при хорошем результате проб врач назначает индивидуальное лечение пчелиным ядом. А при лёгком заболеванием врачи назначают мази или к примеру, при бронхиальной астме назначают ингаляции.

Вмести с такими клиническими процедурами специалисты советуют ежедневно употреблять от 25 до 100 грамм мёда. А так же, делать физиотерапевтические процедуры и лечебную гимнастику. К тому же, не следует бояться этих процедур. Ведь, пчелиное жало стерильное и обладает ядом, который убивает инфекции в организме.

До сих пор врачи во всем мире продолжаю изучать состав пчелиного яда. Ведь, несмотря на то что этот яд обладает весьма целительным свойством при многих болезнях, его полезный состав до сих полностью не изучен.

Доказано, что пчелиный яд содержит такие полезные вещества как: белки, пептиды, аминокислоты, гистамины, жировые вещества, стеарины, углеводы и много минеральных веществ.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...