Какой вред приносят чипсы?

Чипсы в наше время считаются одними из самых вредных продуктов. К тому же, эти картофельные и приятно хрустящие ломтики любят многие. Тем более, они очень популярные среди любителей пива.

Современные производители чипсов часто не указывают все ингредиенты, из которых состоят чипсы. На упаковке обычно указывают только: картофель, масло и соль. А на самом деле много производителей скрывают, что чипсы ещё содержат: пальмовое масло, картофель-пеллета, вкусоароматические добавки, добавки которые препятствуют комкованию и слёживанию - Е621 и Е627, луковый порошок, декстрозу, прянностные экстракты, лимонную кислоту, Е321, антиокислитель – Е320.

Никаких витаминов и полезных веществ в чипсах нет. Они вызывают быстрое насыщение. К тому же, чипсы посылают сигнал в мозг об удовольствии. Происходит это из-за, того что они содержат огромное количество жиров и углеводов.

Специалисты предупреждают, что такие продукты могут вызвать даже зависимость. Ведь, многие современные люди не отказываются от них даже после того, когда узнают об вредных свойствах.

E621 или MSG – усиливает вкусовые ощущения, обостряет чувствительность языка. Эта добавка по исследованиям некоторых учёных разрушает клетки мозга, а так же разрушает клетки, которые отвечают за аппетит и чувство насыщения.

Е627 – вкусовой усилитель. Эта добавка нарушает артериальное давление. Она запрещена для детей.

E320 – замедляет окисление и повышает холестерин. Добавка помогает увеличить сроки хранения продуктов.

Кроме добавок, в чипсах содержать много калорий. В 100 граммах – 510 килокалорий. А это половина дневной нормы жиров для детей.

К тому же, избыток соли в чипсах препятствует росту костной ткани и удерживает воду. Поэтому, чипсы категорически противопоказаны детям и гипертоникам.

Обычно производители чипсы жарят на пальмовом масле или маргарине. Жиры такого низкого качества приводят только к повышению уровня холестерина в организме. Из-за этого возникает большой риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта, независимо от возраста человека.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...