Почему шиповник вреден?

Польза шиповника известна с давних времён. Ещё Авиценна утверждал, что шиповник отлично подходит для печени, желудка, снимает головную боль и действует заживляющее, даже для застарелых язв.

Учёные из всего мира сделали выводы, что шиповник лечит такие ужасающие болезни как: экземы, язвы, гепатит, гастрит и холецистит. А так же малокровие, упадок сил, пневмонию, переломы костей. К тому же, листья и ветви действуют как мочегонное. Его семена в виде масел хорошо лечат: пролежни, ожоги, радиоактивные поражения кожи.

До сих пор учёные продолжают открывать в шиповнике полезные свойства. Доказано, что это чудо растение, действует как противовоспалительное и сосудосуживающее. К тому же, это чудо растение содержит очень много витаминов и самых полезных веществ. Больше всего шиповник содержит витамин С, а так же такие как: В2, Е, К и Р. Так же, специалисты сделали выводы, что шиповник целительно действует на весь организм.

В тибетской и украинской народной медицине шиповник наиболее популярен. Его используют от туберкулёза, ревматизма, атеросклероза, неврастении. А так же, при болезнях печени, почек, инфекциях, ожогах. Очень часто его применяют при головокружениях и головных болях именно в монгольской народной медицине. А от болезней мочевого пузыря и почек шиповник применяют в Германии и Польше.

Почему шиповник вреден?

Шиповник нельзя употреблять при нарушенном движении крови. Категорически запрещены его спиртовые настойки, тем у кого высокое артериальное давление. Как раз наоборот шиповник подойдёт идеально гипотоникам. Для того, чтоб понизить давление нужно использовать с шиповника водные настои. И наоборот гипотоникам врачи запрещают принимать водный настой.

При длительном употреблении шиповника, у Вас может плохо работать печень. К тому же, может возникнуть и неинфекционная желтуха. Та же, разные медицинские препараты с шиповника замедляют выделение желчи. А тем, кто страдает от запоров, эту чудо траву вообще не принимать. Ведь, она только усугубит Ваше состояние.

Вот такие полезные и вредные свойства шиповника. А принимать его или нет решайте сами.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...