Ночной храп – нарушение здоровья

Ночной храп (апноэ) – это не безобидное, а серьёзное нарушение здоровья. У людей из-за храпа ночью тонус мышц снижается. В результате этого, перекрываются дыхательные пути и прекращается вентиляция лёгких.

Ночной храп происходит из-за задержки дыхания во сне. В это время как раз нарушается сердечный ритм. К тому же, когда дыхание снова восстанавливается такой сон переходит в поверхностную фазу. А это не только учащает пульс, но и повышает артериальное давление.

Храп может длиться даже больше одной минуты в зависимости от человека. А повторяться до сотни раз за ночь. Такой частый храп может привести к летальному исходу. Ведь, во время храпа организму не хватает кислорода. После того, как дыхание после храпа восстанавливается, это так же приводит к воспалительным процессам и даже хроническим болезням сердечной и сосудистой системы. Больные апноэ имеют увеличенное количество тромбоцитов. А это приводит к ишемическим инсультам и инфарктам.

Кроме этого, из-за храпа у людей возникает недостаток кислорода в крови, который нарушает обмен веществ. В последствии, может возникнуть сахарный диабет, ожирение, артериальная гипертензия. Так же, апноэ может быть и причинно-следственным.

Для тех, кто хочет спастись от храпа: Как спастись от храпа

У больных апноэ бронхиальная астма тяжело лечиться. Так же, такие люди очень часто страдают от депрессии – сонливость, очень быстрая утомляемость, нарушение потенции. Также, таким людям запрещено употреблять антидепрессанты и седативные средства. Ведь, они только отягощают болезнь.

Для лечения храпа, нужно в первую очередь изменить ежедневные привычки. Для этого: снизить массу тела, отказаться от курения, ограничить к минимуму употребление алкоголя, а так же следить за сном.

Риски возникновения апноэ:

1. Уменьшенные верхние дыхательные пути. Для примеру, это могут быть увеличенные миндалины или заложенный нос.

2. Физиологические особенности. Для примеру, это нижняя челюсть маленького размера, шея искривлённая.

3. Генетическая наследственность.

4. Курение, алкоголь, наркотики – очень опасные перед сном. Ведь, все это понижает тонус мышц глотки.

5. Мужской пол.

6. Женская менопауза.




Комментарии 1
Настя Соскова 2023-01-10
У меня было такое, что храп появлялся только если спала как-то поверхностно. Соответственно ещё больше из-за этого не высыпалась. Слава Богу по совету врача начала принимать эваларовский реасон с 5-htp. Уже на третий день после приёма заметила, что спится прекрасно и естественно про храп забыла тоже))
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...