Где найти хорошего логопеда?

Где найти хорошего логопеда, кто-нибудь знает? Подобными расспросами пестрят всевозможные «мамские» форумы. А, действительно, где? Давайте попробуем и составим перечень всех возможных вариантов поиска хорошего специалиста:

• Рекомендация.

Воспользоваться советом того, кто успешно устранил дефекты речи у ребёнка с помощью данного специалиста, что может быть лучше? Конечно, но только в том случае, если рекомендант объективен, тогда, действительно, это самый удобный способ. Ведь Вы заранее получите информацию о профессиональном уровне логопеда, и условиях, на которых он работает.

• Реклама.

Реклама, размещаемая частнопрактикующим логопедом в интернете, в газете, на доске объявления у парадного, или даже на столбе, конечно, никакой гарантии Вам не предоставит. Но, вполне может и повезти. Лотерея!

• Агентство.

Явный плюс этого варианта, что Вам, без сомнения, подберут специалиста высокой квалификации. Минус – дорого, то есть сразу нужно понимать, что это самый затратный вариант.

Кроме того, не забывайте, что кроме оплаты логопеду также должна последовать выплата комиссионных агентству. Маленький совет: если Вы остановились на этом варианте, то присмотритесь к небольшим агентствам психолого-педагогической направленности. Здесь более индивидуально к Вам отнесутся, и качеством обслуживания не будете разочарованы.

• Логопедический детсад.

А, вот этот вариант, идеален для развития ребёнка. Обычно, в таких детсадах хорошо налажен не только логопедический процесс, но и образование, и воспитание составляют монолитную систему, которая дополнительно будет стимулировать Вашего малыша к обучению.

Подумайте сами, кроме упражнений по коррекции речи, с детками регулярно занимаются развитием мышления, внимания, памяти, усовершенствованием моторики, общей и мелкой, проводится обучение основам грамматики и математики. Ребёнок постоянно находится в рабочей среде, плотно общается со сверстниками, имеющими, так же как и он, сложности с правильным произношением звуков речи. Что является несомненным дополнительным плюсом, это то, что Ваш малыш не узнает, как жестоко сверстники могут высмеивать отличающегося от них ребёнка.

Минусом здесь может быть только небольшое количество занятий, проводимых индивидуально.

• Специализированный центр логопедического исправления речи.

Здесь, конечно же, трудятся профессионалы, и малышу подберут индивидуальную программу исправления дефектов речи, проверят уровень подготовки ребёнка к школе и помогут рекомендациями. Минусом данного варианта может быть, расположение центра, поскольку их не так много, и стоимость его услуг.

Итак, Вы определились с вариантом поиска логопеда. В качестве общего совета, обратите внимание как специалист общается с ребёнком. Вы же знаете, что любое успешное лечение напрямую зависит от взаимопонимания между пациентом и врачом, поэтому не полагайтесь слепо на рекламные материалы и рекомендации, выбирайте сами.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...