Прощайте навсегда, секущиеся кончики!

Большинство женщин сталкиваются с проблемой секущихся кончиков. Эта проблема очень актуальна и на то есть множество причин. Разнообразные средства, которые полны химических веществ (краски, лаки, пенки и т. д.) любовь к всяческим экспериментам с волосами, использование электрических приборов (фен, плойка, утюжок) — все это пагубно влияет на волосы, меняя их структуру. Авитаминоз в последствии диеты тоже может стать причиной изменений, происходящих с вашей шевелюрой. Кратко говоря, причин много, а результат — сухие, жидкие, лишенные блеска волосы. Совсем не то, чего хотелось бы, правда?

Как найти выход из такой ситуации? Можно ли спасти, казалось бы, мёртвые волосы?

Прежде всего, нет смысла избегать парикмахерских. Совершенно бессмысленно тянуть с тем, чтоб избавиться от секущихся кончиков. Вы должны понять, такие кончики нельзя склеить обратно, не смотря на то, что блестящие модели с обложек журналов и экранов телевизоров говорят об обратном. Подстричься — это верный способ уничтожить такие кончики. Это совсем не страшно, что ваши волосы станут короче на 5 сантиметров. Зато в целом ваша прическа обретет новую жизнь, она будет выглядеть ухоженной и шикарной. Кроме того, существует много катализаторов роста волос, которые не заставят вас долго пребывать в ожидании результата.

Но, избавившись от того, что уже не возможно исправить, уход за волосами не заканчивается. Наоборот, все только начинается. Необходимо устроить все так, чтобы впредь кончики не секлись. Главней всего — расческа. Если вы обладательница металлической или пластиковой щетки, мои поздравления вашему парикмахеру. Ибо вам предстоит видеться с ним чаще. Вы должны запомнить раз и навсегда, такие предметы нельзя использовать, поскольку они вредят вашей шевелюре. Обязательно замените их на что-нибудь натуральное. Длинноволосым девушкам подойдут массажные расчески из кабаньей щетины. Короткостриженым можно пользоваться деревянными.

Следующим пунктом обеспечивающим предотвращение секущихся кончиков является питание. Сейчас речь о питании волос. Следует делать маски из репейного, оливкового или другого косметического масла. Но процедура эта весьма время поглощающая, поэтому находите время для себя любимой.

Ну а теперь речь пойдет о питании, собственно говоря, вашем. Необходимо, чтобы пища была насыщена витаминами А, В, Е. Если вдруг у вас не получается употреблять дневную норму выше описанных веществ, в аптеках полным-полно витаминных комплексов, приобрести один из которых не составит труда.

Теперь одно маленькое, но очень важное, правило: расческу к мокрым волосам даже близко подносить нельзя. Это страшное издевательство над вашими локонами. Первое расчесывание после мытья должно обязательно быть уже с подсушенными волосами.

Вот и все, что нужно делать, дабы стать обладательницей восхитительной шевелюры. Надо всего лишь следовать этим простым правилам.




Комментарии