Как вернуть жену в семью после развода?

Как вернуть жену в семью после развода В нашей жизни существует множество неожиданностей и сюрпризов, но они не всегда являются приятными. К сожалению, от развода не застрахована ни одна пара. Почему так случилось и что необходимо предпринять, будет рассмотрено в этой статье.

Возможные причины ухода жены

Женщина при всём современном антураже была и остается хранительницей домашнего очага, и её нужно очень сильно обидеть, чтобы она взяла и ушла от мужа. Даже измена жены имеет несколько другие корни, чем измена мужа: здесь всё гораздо драматичнее и глубже. Исключения только подтверждают правило: жена до последнего будет сохранять семью. Но и тут тоже возможен принцип сжатия пружины: она всё равно когда-то распрямится. Возможные причины ухода жены Женщину бесконечно долго удерживает надежда: на то, что из жизни мужа исчезнет алкоголь, что он вспомнит, наконец, что кормилец, что муж будет внимательным и к ней, и к детям. Тут примеров можно привести массу. Но как только женщина уходит, даже самый невозмутимый, самый циничный мужчина может войти в ступор: он вдруг понимает, что потерял точку опоры, смысл жизни. И хорошо, если брошенный муж впервые захочет проанализировать ситуацию: это будет самой эффективной работой над ошибками.

Распространённые ошибки покинутых мужей

Официального «рейтинга» распространённых ошибок, которые успели сделать теперь уже покинутые мужья, не существует — слишком много в жизни вариантов. Некоторые из них будут описаны далее.

Поведение подкаблучника

Если в мужской компании один из её участников битый час говорит, как ему плохо (ушла жена из дома, помогите, хочу вернуть её), то он услышит и советы, и комментарии. Обязательной будет и такая фраза: «А ты не будь подкаблучником!». Очень часто такое резюме попадает в точку. Возможно, многие женщины мечтают о том, чтобы муж всегда и во всём был ведомым, её слово было последним, всё в доме и в семье складывалось так, как она того хочет. Поведение подкаблучника Но многим женщинам такие мужчины быстро надоедают. Ведь подкаблучник — это представитель мужского пола, ни за что не отвечающий, без собственного мнения, занимающий отведённую ему территорию, причём не всегда ухаживающий за ней и не вносящий определённую финансовую лепту.

Матриархат в доме для него естественен, а главное — удобен. У жены такое положение вещей рано или поздно вызовет бунт, ведь даже самой сильной женщине иногда хочется спрятаться за широкую мужскую спину или, что гораздо чаще, опереться на надёжное мужское плечо.

Важно! Часто за подкаблучника принимают влюблённого мужчину, который готов во всём слушать и потакать своей второй половинке. Со временем, когда острая фаза любви проходит, мужчина превращается из подкаблучника в «обыкновенного» представителя сильного пола.

Мольбы о прощении

Измена — самая частая причина развода. Устоявшееся мнение о том, что мужчины полигамны, принимают не все жёны и не все из них могут простить измену. Но иногда изменивший муж предпринимает кардинальные меры и возвращает жену. Одна из таких мер — мольба о прощении. Это сильнодействующее средство, если использовать его всего один раз. Мольбы о прощении Саму процедуру мольбы изменивший муж может обставить по-разному: с цветами и стоя на коленях, с действительно сердечным приступом и больничной койкой, с регулярными «ходоками-адвокатами» из числа друзей и родственников или ещё чем-то подобным. Брошенный муж, а не только брошенная жена, нередко применяет такой запрещённый приём, как мольба, усиленная детскими голосами.

Верить или не верить, простить или нет — тут каждый решает сам. Но есть такие понятия, как право на ошибку и последний шанс. Существует немало примеров того, когда одной глобальной в масштабе семьи встряски достаточно, чтобы брак восстановился и трансформировался в другие, более тёплые, отношения.

Признание в любви

Если прощение состоялось, необходима реабилитация. Самая эффективная — это признание в любви. Но только в том случае, когда любовь жива — переболевшая, с трудом выздоравливающая, но живая, ведь имитация всё равно проявится, поэтому лучше не колебать воздух признанием в любви, когда её уже нет.

Тут важно и другое: признающийся в любви должен говорить то, что чувствует, а тот, кому в этой любви признаются, должен понимать, о чём речь. Если супруги сумели достучаться друг до друга — сумеют и сохранить семью, в которой для любви найдётся почётное место.

Контроль

Если кто-то глубоко убеждён, что только контроль может сохранить верность мужа или жены, — это не так. Во-первых, унизительное состояние контролируемого взрывоопасно. Контроль Во-вторых, всё проконтролировать невозможно. Лучше не использовать контроль даже в разумных пределах. Можно следить за тем, чтобы вторая половина не промочила ноги или не забыла пообедать, вовремя приняла лекарство или поздравила маму с праздником.

Тогда контроль принимает форму заботы, которая обязательно должна царить в семье. Но если чувства вышли из-под контроля, его не стоит усиливать и ужесточать: это не поможет. Возможно, ещё не поздно просто откровенно поговорить, что в вашей семье не так.

Важно! Лучше не обсуждать, кто виноват в том, что брак оказался на грани разрыва, а лучше обсудить, что делать в этом случае. Часто именно этот момент является единственным спасательным кругом семьи.

Материальный шантаж

Чего точно нельзя делать, так это применять материальный шантаж. Приём «Не получишь ни копейки, если…» может сработать далеко не во всех семьях. Но и в тех, где сначала срабатывает, потом сходит на нет: вторая сторона либо начнёт элементарно хитрить и воровать деньги из семейного бюджета, либо развернётся и уйдёт, что гораздо честнее. Материальный шантаж Разумно поступают в тех семьях, где в самом начале, ещё до возникновения ситуации с разводом, оговаривают «товарно-денежные отношения». Трудно не согласиться с меркантильной в этом плане Европой — там практически каждая семья строится на брачном контракте, и рациональное зерно тут есть, поскольку оно исключает материальный шантаж при любом раскладе.

У нас, к сожалению, такой метод пока ещё трудно приживается, поэтому часто тот супруг, кто больше зарабатывает или имеет право на жильё, использует метод шантажа.

Непримиримость

Нетерпимость и неумение прощать церковь считает едва ли не самым главным грехом, и трудно с этим не согласиться. Тот, кто постоянно спорит, оставляет право последнего слова за собой, не принимает чужого мнения — рано или поздно обречён на одиночество. В этом случае, если не работать над собой, сохранить семью вряд ли удастся, ведь любой, даже самой терпеливой жене, когда-нибудь надоест, что с её мнением в семье не считаются.

Как вернуть любимую жену в семью

Ключевое слово в этом вопросе — «любимую». Нелюбимую возвращать не стоит: она это чувствует, и если решила уйти, значит, больше в таком положении просто не может находиться. Как вернуть любимую жену в семью А за возвращение любимой жены домой придётся побороться. Тут существуют две взаимоисключающие крайности: долго «раскачиваться» опасно, но и форсировать события тоже.

Для начала нужно предпринять следующее:

  • перешагнуть через злость и отбросить желание отомстить;
  • сделать самый подробный анализ своих ошибок;
  • даже если нет собственной вины, первому попросить прощение за то, что допустили разрыв;
  • откровенно рассказать, как вам плохо без неё.

Особенно важен тот момент, если в семье есть дети. Заботу о них никто не отменял, поэтому начинайте выполнять все данные им обещания — поездка в аквапарк, поход в кукольный театр, родительское собрание, новый конструктор или домик для Барби. Вспоминайте, сколько пустых обещаний вы дали своим детям, и начинайте их выполнять хотя бы сейчас.

Знаете ли вы? Традиция носить обручальные кольца пришла из Древнего Египта. Девушка и парень в знак любви дарили друг другу сплетённые из тростника кольца.

Если она разлюбила

Если уже бывшая жена не просто ушла, а сказала, что разлюбила, тут необходимо основательно «покопаться в себе». Просто так разлюбить нельзя. Значит, вы сами ей в этом «помогли».

Эгоизм, невнимание, пренебрежительное отношение, сверхнагрузка, которую вы не замечали, забытая годовщина свадьбы и откровенное разглядывание проходящих мимо женщин — эти и другие нюансы накапливались до тех пор, пока вместо слёз в подушку жена не сказала сама себе: «Всё, с меня довольно!». Можно попытаться исправить ситуацию, но гарантии того, что былые чувства вернутся к вашей любимой, нет.

Если полюбила другого

Всё гораздо хуже, если жена, уходя, сказала, что теперь у неё есть другой человек, которого она полюбила. В этом случае вы можете сделать для неё только одно — отпустить и мысленно пожелать ей счастья, пусть даже и ценой собственного. Если полюбила другого

Если ушла с ребёнком

Чаще всего при расставании дети остаются с матерью, и это нормально. В такой ситуации ваша задача — дать понять ребёнку, что он для вас так же дорог, как и до этого. Какими бы ни были ваши отношения с женой, вы всегда должны помнить о том, что у вас есть ребёнок, и вы для него — единственный отец.

Постарайтесь сохранить с ним доверительные отношения, интересуйтесь его жизнью, по возможности проводите как можно больше времени вместе. Вполне возможно, что жена, увидев, как трогательно вы общаетесь с ребёнком и как о нём заботитесь, задумается о том, что совершила ошибку, и вернётся к вам.

Если она не хочет возвращаться

Узнав причину, по которой жена не хочет возвращаться, её нужно либо принять, либо сделать всё, чтобы такой причины впредь не было. И здесь, как и в других случаях, необходимо начать с себя, с самоанализа.

Знаете ли вы? Среднестатистическая семейная пара проводит наедине всего 4 минуты в день.

Причём анализировать нужно всё предельно честно, не жалея собственных чувств, перешагнув через свои амбиции. Попытайтесь определить свои ошибки и признать их, после чего сообщите об этом жене.

Если и после этого она не даст согласия на продолжение брака, значит, нужно принять сложившуюся ситуацию с достоинством, без истерик и упрёков, а также усвоить этот жизненный урок, который в дальнейшем позволит вам не допустить подобных ошибок в следующих отношениях.

Советы психолога

Любой психолог скажет, что всегда нужно начинать с себя. Попробуйте взглянуть на ваш брак со стороны. Например, возьмите чистый лист бумаги, разделите его на 2 половины, на одной напишите положительные стороны вашего союза, а на второй — отрицательные. Если в первой половине плюсов не так уж и много, то и переживать не следует: просто вы с этим человеком разные люди. Советы психолога

Как заново вернуть её чувства и разжечь любовь

Нужно сразу быть готовым к тому, что сделать это будет непросто. Вспомните, за что вас когда-то полюбила жена. Наверняка она об этом вам говорила. Постарайтесь вспомнить, какими вы были в то время, как только познакомились, что вас тогда объединяло. Попробуйте воссоздать несколько ситуаций, которые напомнят вашей супруге о том, как счастливы вы были когда-то вместе.

Как вернуть доверие и уважение

Самая распространённая причина крушения брака — измена мужа. И если вам дорог ваш союз, то придётся приложить максимум усилий для того, чтобы вернуть доверие и уважение обманутой супруги. Будьте готовы к большим трудностям в этом деле, кардинальным переменам в себе и своём образе жизни. И как только жена увидит, что её и вашу семью вы ставите превыше всего, то доверие и уважение к вам потихоньку вернутся.

Даже если вам кажется, что развод неминуем, всегда есть шанс вернуть свою любимую жену. Если вами движут только искренние и настоящие чувства, если вам дорог близкий человек, то препятствием не сможет стать даже новый избранник вашей второй половины.




Комментарии 2
Данил Остапенко 2019-01-10
Тем кто задается вопросом как вернуть жену, могу посоветовать послушать психолога Деличева Данила, а именно его курс - Как вернуть жену. То о чем говорит Данил действительно работает, проверено мной лично. От меня жена уходила в 2018, думал что развод обеспечен, но вовремя наткнулся на ютубе на этого психолога. После его видео и самого курса мозги вправляются, начинаешь ценить и понимать свою женщину, а главное впринципе доходит, чего они хотят и что их обижает. Короче я решил вернуть ее, и вернул. Конечно спасибо за вовремя вправленные мозги этому психологу и за его дельные советы. Всем советую его послушать, кто хочет вернуть любимую!
Юлия Панова 2019-01-05
не возвращать