Ревитоника: что это такое, чем полезны упражнения

Ревитоника Общее омоложение организма возможно не только хирургическим путём, но и при помощи физических упражнений. Особая практика омоложения, суть которой состоит в выполнении определённого комплекса упражнений для восстановления организма, называется ревитоникой. В этой статье будут рассмотрены польза и противопоказания к применению ревитоники, а также основные упражнения и правила их выполнения.

Что такое ревитоника

Это комплекс упражнений по запуску в организме восстановительных процессов. Восстановление затрагивает глубокие и поверхностные мышечные группы, улучшает кровообращение и лимфодренаж. С помощью таких занятий можно улучшить осанку, внешний вид кожи лица, избавиться от болей в шее и головных болей.

Важно! Тщательно очищайте кожу перед тем, как выполнять упражнения, чтобы кожный жир и пыль не втирались в поры и не забивали их. Оптимально — делайте паровую баню для лица за 10 минут до проведения комплекса, чтобы мышцы максимально разогрелись и расслабились.

Чем полезна

Так как действие ревитоники направлено не только на восстановление кожи лица, но и на укрепление организма в целом, её положительное воздействие при грамотном выполнении упражнений проявляется после первых же занятий:

  • она способствует выравниванию мышц лица, глубинных мышц кора и шеи, снимает их спазмы;
  • благотворно воздействует на нервную систему, так как производит расслабляющий эффект;
  • улучшает контур лица, обеспечивает сжигание возрастных жировых отложений в челюстной области и области шеи;
  • нормализует цвет лица, избавляет от пигментных пятен, второго подбородка и морщин разной сложности;
  • снимает отёчность, припухлости под глазами, подтягивает обвисшую кожу;
  • регулярное выполнение упражнений помогает выровнять осанку и улучшить лимфоток, избавляет от фантомных болей.
Ревитоника

Противопоказания

Несмотря на свое положительное воздействие на организм, ревитоника показана для выполнения не всем женщинам. Нельзя делать омолаживающую гимнастику при следующих состояниях:

  • острые воспалительные процессы или хронические заболевания в стадии обострения;
  • врождённые и приобретённые заболевания шейного отдела позвоночника, позвоночные грыжи, остеохондроз, остеопороз;
  • недавно перенесённые черепно-мозговые травмы;
  • инфекционные заболевания простудного характера, которым свойственны осложнения;
  • проблемы с мозговым кровообращением, гипертония, гипотония на последних стадиях;
  • кожные заболевания (особенно акне);
  • серьезные проблемы с эндокринной системой, значительный избыточный вес.

Знаете ли вы? Впервые ревитоника как омолаживающая гимнастика появилась в 1994 году в Литве. Её разработчиком считается Наталья Осьминина, которая за последние 30 лет создала Школу, Академию, Клуб и курсы по омолаживанию, а также выпустила две книги по основам ревитоники.

Упражнения

Техника выполнения упражнений для каждой части тела существует своя. Выполнять упражнения необходимо в связке, чтобы добиться максимального эффекта. Длительность гимнастики регулируйте по самочувствию. Обычно бывает достаточно около 30 секунд выполнения каждого упражнения.

Для лица

Начните омоложение с коррекции овала лица и подтяжки его мышц. Существует 2 типа упражнений для лица: это вакуумный массаж с использованием небольших баночек-помп и скульптурные упражнения, которые требуют ручного разглаживания мышц.

  1. Станьте прямо, раскиньте руки и приподнимите одно плечо к уху. Отведите его назад вместе с рукой так, чтобы лопатка оказалась максимально приближена к позвоночнику. Голову опустите на противоположное плечо, выдерживайте позу в течение полуминуты. Повторите очерёдность для другого плеча.
  2. Станьте прямо, расправьте плечи и максимально отведите их за спину. Пальцы рук сцепите за спиной в замок. Опустите голову затылком на впадинку между сведёнными плечами и откройте рот. Задержите позу на полминуты, затем вернитесь в начальную позицию.
  3. Скрестите руки на груди. Плотно прижмите их к корпусу и потяните вместе с кожей вверх. Опустите голову так, чтобы подбородок лёг на шею. Поднимайте плечи, пока не уткнётесь подбородком в скрещённые руки. Вернитесь в начальную позицию.

Видео: техника выполнения упражнений для лица

Для губ

Те, у кого губы в многочисленных вертикальных складках, имеют значительный запас для увеличения губ. Впрочем, гладкие, без морщинок губы тоже можно увеличить.

  1. Плотно сомкните губы и максимально вытяните их так, словно посылаете кому-то поцелуй. Втяните в рот сначала одну, а затем другую губу и посасывайте их, пока не почувствуете лёгкое онемение.
  2. Сожмите рот и втяните внутрь щеки вместе с уголками рта. Напрягите губы и посасывайте их, чтобы уголки рта слегка покраснели и припухли.

Видео: техника выполнения упражнения для губ

Важно! Упражнения для губ часто приводят к появлению на них трещинок. Чтобы этого не происходило, за 10 минут до выполнения гимнастики смягчайте губы увлажняющим кремом или оливковым маслом.

Для лба

Чтобы разгладить мимические морщины и повысить тонус кожи, регулярно уделяйте внимание коже на лбу.

  1. Разогрейте ладони интенсивным трением друг об друга. Положите одну ладонь на область между бровями и плотно прижмите её. Теперь плавными движениями поднимайте и опускайте кожу лба вместе с ладонью.
  2. Указательным и средним пальцами обеих рук прижмите основание бровей у переносицы. Старайтесь мышечным усилием сводить брови вместе и снова их расправлять.

Видео: техника выполнения упражнения для лба

Знаете ли вы? В 2010 году ревитоника появилась в России, а уже в 2011 году эта гимнастика получила престижный сертификат клиники «Кинезио» как безопасная и эффективная методика омоложения, опробованная на людях.

Для шеи

Этот комплекс упражнений особенно полезен. Он улучшает кровообращение в затылочной области, расслабляет трапециевидную мышцу, способствует выравниванию линии шеи и избавляет от мигрени.

  1. Согните руки в локтях, поднимите их, положите ладони на противоположные плечи за головой. Теперь потягивайтесь как можно интенсивнее: 30 секунд с поднятой головой и 30 секунд — с опущенной.
  2. Разогрейте трением ладони, прижмите одну ладонь к груди, а другую положите на область под подбородком. Плавными движениями растягивайте кожу, раздвигая ладони и сводя их обратно.

Видео: техника выполнения упражнения для шеи

Для спины

Выполняйте эти упражнения осторожно, если вы страдаете от болей в спине и ведёте малоподвижный образ жизни.

  1. Станьте ровно, ступни расставьте на расстоянии 40–45 см друг от друга. Слегка сожмите ягодицы, напрягите пресс. Расправьте плечи так сильно, как только можете, и потянитесь вверх теменем головы.
  2. Положите на пол длинный мягкий валик. Лягте на него спиной так, чтобы валик оказался строго под затылком, позвоночником и копчиком. Положите руки вдоль тела, ноги вытяните и соедините ступни. Напрягите руки и поднимите их перпендикулярно полу, удерживая баланс на валике. Задержитесь в этой позе на 5 минут, затем плавно поднимайтесь.

Видео: техника выполнения упражнения для спины

Рекомендуем вам почитать о йоге для спины и позвоночника.

Правила выполнения приёмов ревитоники

Следующие тонкости выполнения омолаживающих упражнений помогут вам избежать осложнений и получить максимальную пользу от ревитоники.

  1. Обязательно обратитесь за консультацией к косметологу, прежде чем начать омолаживающий курс. Он подскажет вам, какие именно мышцы вашего лица нуждаются в тренировке, а какие не следует упражнять.
  2. Уделяйте каждому заданию не более полуминуты. Этого срока вполне достаточно для того, чтобы привести мышцу в тонус, а затем расслабить её.
  3. Растягивайте кожу лица и мышцы предельно осторожно, чтобы не спровоцировать возникновение спазма.
  4. После проведения комплекса оставайтесь в комфортных условиях минимум в течение часа, чтобы кожа и мышцы успели остыть и из расслабленного состояния перейти в тонус.
  5. Делайте небольшую разминку перед каждым выполнением комплекса, чтобы мышцы были разогретыми и готовыми к работе.
  6. Практикуйте гимнастику перед сном, чтобы лицо было максимально расслабленным в течение следующих 7–8 часов.
  7. Выполняйте гимнастику ежедневно для того, чтобы получить стабильный результат. Если вы будете делать длительные перерывы между курсами, эффект от них будет незначительным.
Ревитоника Ревитоника — это уникальный комплекс упражнений, разработанный для омолаживания организма и общего улучшения самочувствия. Перед началом выполнения комплекса обязательно пройдите консультацию у косметолога, чтобы знать, какие упражнения подойдут именно вам. Придерживайтесь техники выполнения упражнений и практикуйте их регулярно, чтобы достичь желаемых результатов.




Комментарии