Сырная диета

В современном обществе стройная фигура для женщины – настоящий эталон, к которому подсознательно стремится большинство. Даже если дама убеждает вас, что довольна своей пышной фигурой и не собирается худеть, не верьте: в глубине ее сознания наверняка плещется мысль: «Вот бы сбросить пару кило…» Ради заветной тонкой талии женщины готовы идти на многие жертвы: фитнес и бесконечные физические нагрузки, всевозможные ограничения и диеты. Именно диеты, как ни странно, большинство представительниц прекрасного пола считают наиболее эффективным средством похудания. Впрочем, это совсем не значит, что женщина готова отказаться от любимой пищи – многочисленные варианты диет оставляют дамам достаточную свободу выбора.

Сырная диета, несмотря на свое «вкусное» название, на деле является одной из самых жестких. Подобный курс питания рассчитан на 5–10 дней (в зависимости от выдержки человека) и основывается на преобладающем потреблении белка. Пожалуй, главная хорошая новость: питаться можно часто, но малыми порциями. При таком способе похудания зачастую используются маложирные сорта сыра, хорошо усваиваемые организмом. Считается, что при строгом соблюдении режима на сырной диете можно за неделю потерять до 7 кг лишнего веса. Звучит весьма убедительно. Однако и здесь не обходится без подводных камней: прежде чем решиться на похудание подобным путем, необходимо проконсультироваться с врачом – столь жесткие ограничения могут быть категорически противопоказаны.

Что же можно есть во время этого вида диеты? Рекомендуется использовать твердые сорта сыров – с небольшим содержанием жира, без выраженного острого вкуса. Помимо основного продукта диетическое меню включает в себя и другие низкокалорийные продукты: например, яйца, творог, кефир, свежие овощи и – обязательно! – большое количество жидкости на протяжении всего дня. К примеру, полноценный диетический обед включает в себя около 50 граммов мелко натертого сыра и порцию овощей. Еще один бонус такого питания – никаких проблем с приготовлением пищи: покрошить продукт не составит труда на специальной терке, которая входит в стандартный набор ножей.

Если же для полноценной диеты вам не хватает выдержки и силы воли – не беда: сбросить несколько лишних кило позволят конкретные диетические блюда из этого же продукта. Например, сырный салат с виноградом и грецкими орехами. Помимо основных ингредиентов для приготовления потребуются лишь зелень и приправы. Используя специальный нож для нарезки сыра, покрошите продукт мелкими кубиками, смешайте его с обжаренными ядрами грецких орехов и разрезанными виноградинами. Специи, как говорится, по вкусу! Разумеется, салат не подойдет на роль повседневного блюда из-за своей низкой калорийности, но отлично сгодится для разгрузочных дней.

В конечном итоге, какой бы способ похудания вы ни избрали – во всем необходима мера. Фанатичный подход и голодовка не только не улучшат вашу внешность, но и могут привести к весьма серьезным заболеваниям. А, как известно, красота – это здоровье.




Комментарии 1
Лена Бум 2023-04-05
Сейчас, если так посмотреть, качественного сыра вообще нет...везде по сути пальмовое масло, заменители молочного жира. Поэтому пользы ноль. Да и коллагена не хватает.Я если что беру всегда эваларовский морской с хорошей дозировкой 6.000 мг . Поэтому практически морщинок нет совершенно.
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...