Неправильный прикус: чем он может быть опасен?

Прикус – это смыкание зубов обеих челюстей. Он формируется не сразу после рождения, а проходит определенные етапы.

Неправильный прикус – это прикус, когда зубы смыкаются неправильно, либо челюсть сильно выдвинута вперед или назад.

Существуют несколько видов неправильного прикус:

  • - дистальный,
  • - мезиальный прикус,
  • - глубокий прикус,
  • - открытый прикус,
  • - перекрестный прикус.
  • - дистопия.

Причины неправильного прикуса

лежат родом из детсва, поэтому

причина неправильного прикуса № 1

–генетика.

Причина неправильного прикуса № 2

– приобретенный неправильный прикус, когда у детей еще в детстве есть привычка грызть ногти, спать с открытым ртом из-за проблем с носовым дыханием.

Последствие неправильного прикуса:

  • 1. смещение зубного ряда,
  • 2. стирание зубов,
  • 3. парадонтоз (оголяется шейка зуба и появляются промежутки между зубами),
  • 4. воспаление нижнечелютного сустава, что со временем может привести к появлению лимфоузлов (уплотнений ) в области лица – щеки, а лимфоузлы не всегда имеют положительную характеристику, нужно периодически обследоваться, дабы избежать новоуплотнений. Это лечится лишь хирургическим путем. Также, воспаление нижнечелюстного сустава грозит тем, что челюсти могут щелкать, когда едите, создавать звуки, когда широко открываете рот. Возможно такое, что рот, может быть, проблематично открывать.

Как исправить неправильный прикус, чтобы избежать всех этих последствий.

Для начала нужно обратиться к хирургу. Если врач не обнаружил никаких патологий по своей части, то есть, нет воспалений, лимфоузлов, которые, перед тем, как удалять, нужно обследовать на цитологию и лишь тогда хирург примет решение, удалять его или нет. Или, врач обнаружит патологию в челюстях, где без вмешательства не обойтись. Если всего этого нет, будьте спокойны и спокойно двигайтесь к ортодонту.

Ортодонт – специалист в области моделирования улыбки, зубов и как они должны стоять и выглядеть во рту, а также является спасателем по исправлению неправильного прикуса. И кто, как не он, знает все те методы и непонятные для обычного человека конструкции, которые исправляют прикус. К примеру, вот один из них, маска Диляра.

Перед тем, как вас лечить, ортодонт вас направит на панорамный снимок, по которому он сможет четко сделать вывод и методы лечения.

Если у вас ситуация не совсем запущенная, то вам абсолютно подойдут брекеты. Брекеты- система выравнивания зубов и челюсти внутри рта. На зубы клеются замочки, через которые продевается дуга, зафиксированная лигатурами (традиционная система) или зафиксированная самими замочками - такая система называется Даймон.

Брекеты существуют разных видов и изготавливаются из разных материалов: метал, керамика. Но самые точные и эффективные являются те, что изготовлены из метала. Систему вы можете выбрать или на свое усмотрение или по рекомендациям врача, что именно подойдет вашему типу зубов.

Брекеты одеваются на длительное время, кому-то до 1 года, а кому и пару лет. Их невозможно снять, к ним просто привыкаешь и кажется, что их вовсе нет, за исключением того, что ваши зубы могут побаливать, ведь это не просто так. Брекеты плавно тянут ваши зубки, растягивают челюсти и направляют зубки в нужное положение.

Да, за такими зубками нужно будет очень тщательно следить, полоскать полоть рта, чистить после каждого приема пищи. Еще вам понадобятся специальная щетка для зубов и ершик, которые вычищают труднодоступные места.

Период с брекетами вам даже покажется чем-то интересным, вы выбудете видеть, как меняются ваши зубы каждый месяц.

Не бойтесь методов лечения, ведь это принесет вам здоровье и красивую улыбку, которой будете гордится!




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...