Долой прыщи!

Люди считают, что прыщи – сугубо подростковая проблема. По статистике, у 90% подростков прыщи в хронической форме. Однако у 10% подростков прыщи встречаются и в старшем возрасте. Угри по степени тяжкости бывают 4-х стадий.

На первой стадии на лице присутствуют единичные прыщики. На второй стадии прыщи встречаются не только на лице, но и на спине, плечах и на груди. Третья и четвертая стадии – это серьезные нарушения работы сальных протоков. После прыщей остаются синюшно-бордовые пятна, рубцы и пигментация.

Причина угрей – усиленная выработка кожного сала и скопление ороговевших клеток. Поры и устья волосяных фолликулов забиваются, образуя сальные пробки. Создаются благоприятные условия для размножения бактерий.

LifeGid рекомендует: Уход за кожей или подростковые прыщи

Чтобы вылечить угри, необходимо грамотно отнестись к уходу за кожей.

1. Удаление кожного сала

Для этих целей подойдет специальная косметика для проблемной кожи. Она мягко и деликатно уберет кожное сало с поверхности вашей кожи. Не стоит умываться горячей водой с мылом. В итоге, обратный результат – расширение пор и усиленное производство кожного сала. Умывайтесь сперва теплой водой, а потом холодной. Также полезно протирать кожу кубиком льда: холод тонизирует кожу и сужает поры.

2-3 раза в неделю можете сделать очищающие маски на основе косметической глины.

2. Отшелушивание кожи

Для этого подойдут химические или энзимные пилинги, которые мягко удаляют ороговевший слой. Скрабы и мочалки не стоит применять – они лишь раздражают кожу.

3. Борьба с бактериями

Для этих целей подойдут лосьоны с бензол пероксидом, масло чайного дерева, экстракт тысячелистника и т.д. Не используйте лосьоны на основе спирта - они очень агрессивны по отношению к коже и сушат ее.

4. Увлажнение кожи

Используйте средства с гиалуроновой кислотой, мочевиной или натуральными увлажняющими факторами.

5. Защита от солнца

Используйте крема с физическими УФ-фильтрами (например, оксид цинка).

6. Диета

Употребляйте овощи и фрукты, отруби, каши из цельнозерновых злаков. Избегайте острой, сладкой, жареной или соленой пищи.

7. Повышение иммунитета

Для этого подойдут такие натуральные средства: экстракт лимонника, эхинацеи, женьшеня или элеутерококка. Также полезно пить витамины (А, В, С, Е) и микроэлементы (цинк, сера, медь, магний, кальций, селен).




Комментарии