Диета для зубов

Зубная эмаль защищает зубы от повреждений. Она состоит на 17% из фосфора, 35% кальция и других минеральных веществ. Зубы постоянно подвергают негативному влиянию внешней среды, поэтому возникает процесс деминерализации. Зубная эмаль может разрушиться из-за сладкой, кислой пищи, нездорового состояния пищеварительного тракта, из-за которого нарушается хрупкий баланс рН.

При повреждении эмали зуба он начинает разрушаться, а она не способна самовосстанавливаться. Но существуют профилактические меры, помогающие остановить ее разрушение. В первую очередь рекомендовано использовать зубные пасты с содержанием кальция и фтора. Для усвоения минералов зубную пасту желательно оставить на некоторое время на зубах. Также важно массировать десна, чтобы улучшить кровообращение.

В рационе человека обязательно должны присутствовать определенные минералы. При недостатке железа в деснах нарушится кровообращение, разовьется пародонтоз. Оно присутствует в красном мясе, фасоли, гречке, печени говядины, красном вине, яблоках.

За крепость эмали отвечает фосфор, он регулирует и распространение в организме кальция. Присутствует в яйцах, рыбе, молоке и говядине.

Также, можно просто воспользоваться услугой художественной реставрации

Без фтора эмаль не может противостоять кислоте, что приводит к кариесу. Он содержится в грецких орехах, черном чае, красной рыбе.

Кальций с фосфором усваивается благодаря витамину Д. Если присутствует его недостаток, то появляются камни. Его можно получить через скумбрию, яйца, грибы, маргарин. Организм самостоятельно его синтезирует при солнечном свете. Следовательно, необходимо принимать солнечные ванны.

За сохранность десен отвечает витамин С, он содержится в свекле, капусте, моркови, цитрусовых, яблоке, шпинате, зеленом горошке, шиповнике, пшенице, луке, черной смородине.

За здоровье десен и зубов отвечает витамин В6. В результате его нехватки во рту появляются ранки, язвочки и трещинки. Он входит в состав моркови, помидоров, клубники, цветной капусты, шпината, картофеля, фундука.

Свежие овощи оказывают на зубы благоприятное действие. Твердые кусочки очищают зубки, словно зубная щетка. После еды желательно скушать редис, яблоко или огурец для очищения эмали. Также положительно на нее влияет сыр, который способен заменить чистку зубов. Петрушка является противником кариеса, снабжая эмаль необходимым кальцием. Она способна и освежить полость рта, как и мята.




Комментарии