Жир рыбы от астмы

Необходимо есть жирную рыбу. Жир рыбы обладает стойким противоастматическим эффектом. Эффективность этого вида жира доказана: он лечит воспалительные процессы, восстанавливая их слизистую оболочку и облегчая дыхание. В специальных исследованиях астматики принимали большие дозы жира рыбы, сопоставимые с потреблением в пищу 240 г макрели ежедневно в течение десяти недель. Оказалось, что жир из морепродуктов подавлял на 50% выработку воспалительных агентов — лейкотриенов. Лейкотриены в тысячу раз активнее гистамина провоцируют сужение бронхов.

Исследователи признали, что эксперимент был слишком недолгим, чтобы повлечь за собой улучшение дыхания, поскольку жиру рыбы требуется больше времени для лечения воспаленных дыхательных путей. И все же был сделан вывод, что регулярное потребление в пищу таких видов рыбы, как лосось,сардины, макрель и тунец, содержащих много противовоспалительных кислот омега-3, предотвращает появление астмы и способствует ее лечению путем постоянного подавления воспалительных процессов. Действительно, народности, постоянно питающиеся морепродуктами в большом количестве, например эскимосы, редко болеют астмой. В странах, где рыбой питаются меньше, страдают от астмы.

а купить omega 3 NORWEGIAN Fish Oil можно на сайте norwegianfishoil.ru

В некоторых исследованиях отмечалось незамедлительное улучшение состояния астматиков под воздействием жира рыбы, который облегчал дыхание при так называемой астматической реакции замедленного типа — воспалительном процессе, развивающемся в течение 2—7 часов после возникновения первых признаков нарушения дыхания.

Французские врачи заметили в ходе дважды слепого опыта выздоровление астматиков по истечении девяти месяцев включения в рацион добавок жира рыбы.

Внимание! У астматиков, чувствительных к аспирину, под действием жира рыбы может усилиться спазм блокирования дыхательных путей.




Комментарии