Какую пользу приносит шампанское?

Шампанское – одно из самых популярных напитков во всем мире. Без него не обходятся праздничные настроения, а главное новогоднее застолье. Шампанское часто ассоциируют со смехом, настроением и весельем. Однако, многие не знаю, что именно шампанское помогает стать более красивыми и здоровыми.

Главное это нужно определить дозировку. Врачи считают, что четыре бокала за вечер мужчинам принесут только пользу. А вот женщинам не более двух бокалов. В таких дозах медики уверены, что шампанское положительно влияет на работу пищеварительного тракта. К тому же, нейтрализует влияние свободных радикалов, уменьшает риск развития сердечных и сосудистых заболеваний. А главное улучшает работу лёгких. Такое впечатляющие действие производит шампанское именно из-за нейтрализации свободных радикалов и полифенолов, которые замечательно расширяю сосуды и к тому же, снижают давление.

Кроме этого, этот игристый напиток как ни странно улучшает память и действует профилактически против старческого склероза.

Большую пользу шампанское приносит при наружном применении. Для примера, во Франции этот игристый напиток активно используют женщины для ополаскивания волос.

А в Америке некоторые шампанское употребляют для похудения. Такое действие в этом напитке открыла именно американская телеведущая, которая заявила, что с помощью него она худеет. Так как, во-первых, это низкокалорийный напиток и он слишком быстро впитывается в кровь, что приводит к ложному чувству насыщения. Телеведущая советует употреблять шампанское ежедневно от 2 до 3 бокалов в день и закусывать козьим сыром и запечённым лососем. Такое действие шампанского врачи только подтвердили.

Кроме этого, шампанское отлично влияет и на состояние кожи. От игристого напитка кожа не только очищается, но и розовеет. А это придаёт коже здоровый и свежий вид. Такое действие шампанское оказывает из-за двуокиси углерода, которое в свою очередь борется со свободными радикалами. Но, для приготовления масок специалисты советуют использовать только шампанское отличного качества.

Маска для лица - тонизирующая: 1,5 столовых ложок шампанского, творога 1 чайную ложку, 2 чайных ложки сливок и 1 чайную ложку сока лимона. Маску нанести на очищенную кожу на 10 минут и смыть её потом тёплой водой.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...