Витамины устраняют дефекты кожи

Проблемная кожа лица у многих людей. Очень часто, средства, которые прописывает косметолог для ежедневного ухода не помогают и проблемные участки остаются. Главным сигналом того, что в организме не хватает витаминов являются кожные покровы. В этом случае витаминные крема не помогут. Для того, чтоб избавиться от кожных дефектов, в первую очередь нужно бороться с ними изнутри, а не снаружи. И главное следить за кожей всегда. Любую кожную проблему возможно устранить с помощью ряда определённых витаминов.

Дряблая и сухая кожа с морщинками в первую очередь требует витамина Е. Именно этот витамин помогает коже замедлить старение. При этом, витамин Е уменьшает риски негативного воздействия солнца. Содержится этот витамин в миндале, оливковом масле, спарже.

Угревая сыпь на коже - дефицит двух витаминов: А, В. Витамин А не только восстанавливает и заживляет кожу, но и нормализирует потовые железы, а так же удерживает влагу в организме. Таким образом, витамин А обеспечивает коже эластичность. Так же, при угревой сипе помогает витамин В, который не только увлажняет кожу, но и способствует быстрой её регенерации. Витамины содержаться в рыбе, яйцах, зелёных и жёлтых овощах, дрожжах, изюме и молокопродуктах.

Землистый цвет лица и дерматит – дефицит витамина В2. Этот витамин усваивает в организме железо, а так же помогает устранить микротрещины на коже. Содержится В2 в кисломолочных продуктах, постном мясе и яйцах.

При бледном цвете лица и синяках нужно употреблять витамин С. Именно этот витамин способствует образованию коллагена, который помогает коже противостоять от внешней среды. Для примера, от ультрафиолетовых лучей. Так же, этот витамин помогает быстро регенерировать кожу. Содержится этот витамин в киви, смородине, цитрусовых, шиповнике, шпинате, бруснике и клюкве.

Отеки и пигментные пятна легко устранить с помощью витамина К. Он очень помогает не только свёртывать кровь, но и нормализирует процесс обмена веществ. Содержится этот витамин в йогурте, люцерне, яичном желтке, соевом масле, рыбьему жиру и овощах.

Проблему сухой кожи поможет устранить витамин Д, который не только снижает риск воспалений, но замедляет старение. Содержится этот витамин в морепродуктах.

Акне и язвы устраняются с помощью витамина F. Именно этот витамин восстанавливает клетки и борется со свободными радикалами. Содержится он в растительном масле, морской рыбе, сухофруктах, овсяных хлопьях и авокадо.




Комментарии