Метеочувствительность: что делать

Раздел геофизики включает в себя изучение влияния разнообразной погоды на человеческий организм. Простым языком – это чувствительность к плохой погоде, которая проявляется появлением ряда симптомов плохого здоровья. Такие перепады в сезонах года, резкой смене погоды или наоборот, долгое однообразие дает о себе знать многим людям современности. Причем это касается не только бабушек и дедушек, но и многих молодых. Здоровому организму стоит только позавидовать, так как крепкий иммунитет и закалка противостоят таким явлениям, при этом даже улучшая свое состояние. Особо опасны такие явления для пожилых людей, а также лицам, кто часто болеет или недавно болел чем-то, с хроническими недугами, а также типажу современного офисного работника, который подвержен частым нервным стрессам. Да и вообще, с нервными заболеваниями лучше не шутить, смена погоды воспримется очень быстро.

И так, чем мы моложе, тем нам легче. Чем выше возраст, тем сильнее мы чувствуем свою метеочувствительность. Как же это проявляется? А все просто, обычно это головная боль, повышение артериального давления, сердечные боли, затруднение в дыхании, резкая возбудимость и раздраженность. Часто наблюдаются изменения во сне, либо появляется бессонница, либо наоборот, повышенная сонливость. Самый частый симптом – повышение давление, которое характеризуется с сердечными болями, шумом в ушах и мелькание черных точек перед глазами.

Доказано, что при повышенной чувствительности происходит перестройка организма, особенно в функционировании некоторых органов – печени, желчном пузыре и их сообщающейся системе. Могут возникнуть воспалительные явления, которые приводят к нарушению оттока желчи, возникновению каменных структур. Вначале это незаметно, но с годами симптоматика ухудшается.

По сути говоря, такая восприимчивость несет в себе симптом различных заболеваний, которое является именно вашим, то есть хронической болезнью, которой подвержен именно ваш организм. Это могут быть заболевания сердца, легких, костей и суставов, органов пищеварения, в общем, как вы поняли – любого органа организма. И к этому стоит отнестись с внимательность, так как продолжение заболевание и несвоевременное лечение может привести к ухудшению состояния и возникновению различных осложнений. Так что диагностика вам в помощь.

Существует несколько методов, которые стоит применить при такой метеочувствительности:

• В такое время старайтесь не выполнять тяжелые физические нагрузки - занятия спортом, домашним хозяйством или просто утомительной работой. Перенесите ее на более спокойный период.

Меньше употребляйте такие продукты как растительные и животные жиры, копчености, мучное и сладкое. Старайтесь есть больше зелени и свежих фруктов.

LifeGid рекомендует: Чем полезна свежая зелень?

• Используйте методы народной медицины, в особенности фармакологии. Пейте успокаивающие отвары, чаи или настойки, которые придадут вам уверенности и спокойствие.

• Не забывайте про утреннюю зарядку, после которой обязательно примите прохладный или теплый душ.

• Не забывайте про вечерние прогулки перед сном.

• И самое главное, избегайте стрессовых и конфликтных ситуаций.

По сути, все эти советы являются правильной методикой к внедрению вашего организма в правильный и здоровый образ жизни. Именно к этому и ведут все советы и принципы. Да, это сложно, но всегда можно остановиться и искоренить все вредные привычки и предпочтения. Старайтесь, пробуйте и все получится. Не сразу, но постепенно. И не ждите быстрых результатов, все делается понемногу. Главное – не меняйте вашего темпа.




Комментарии