Тревожные новости провоцируют лишний вес

По данным ученых из университета Майами, тревожные новости – одна из причин лишнего веса. Переживания заставляют человека съедать больше высококалорийной пищи. В результате он съедает на 40% больше обычного.

Американские ученые провели исследование после президентских выборов. Во время предвыборных компаний в СМИ часто можно услышать о проблемах, нестабильности и разногласиях в разных сферах жизни.

Такая информация действует как катализатор, заставляя людей запасать жир перед наступлением тяжелых времен. Этот инстинкт сформировался в ходе эволюции. Добровольцы съедали на 25% меньше низкокалорийных блюд, отдавая свое предпочтение высококалорийной пище.

Ученые советуют людям, которые желают похудеть, держаться подальше от тревожных новостей. Встревоженные люди не ищут вкуса, а желают насытиться калориями.

По данным сотрудников Института профессиональной гигиены Финляндии, эмоциональное возбуждение и перегруженность работой также влияют на потребление пищи, увеличивая долю высококалорийной пищи. Женщины, которые много работают, чаще «заедают» стресс.




Комментарии