Чем полезен рыбий жир?

С наступлением осени необходимо заняться иммунитетом. Многие проблемы со здоровьем можно решить с помощью рыбьего жира. Его добывают из печени скумбрии, трески, сельди или из другой морской рыбы.

Польза рыбьего жира основывается на «трех китах»: омега-3, витамин А и витамин D. Каждый компонент очень полезен сам по себе, но вместе они творят чудеса.

К примеру, без витамина А невозможен нормальный обмен веществ. Он играет очень важную роль в деятельности иммунной системы, отвечает за состояние слизистых покровов и здоровье кожи, защищает от негативного воздействия свободных радикалов, является отличной профилактикой рака.

Витамин D помогает усваивать фосфор и кальций, которые очень важны для здоровья костей. При их дефиците возможно развитие рахита или остеопороза. Омега-3 уменьшает риск образования тромбов, способствует расширению сосудов, оказывает противовоспалительное воздействие.

Впервые омега-3 в медицинский обиход ввел аптекарь из Норвегии Петер Меллер. В Норвегии, которая потребляет морскую пищу в больших количествах, о пользе рыбы знали уже давно. Позже норвежский опыт распространился по всему миру.

Выходит, жирная рыба полезна. Эксперты рекомендуют употреблять две порции такой рыбы в неделю. Если вам не нравится вкус жирной рыбы, можете употреблять постную, но только количество порций нужно будет увеличить минимум вдвое.

LifeGid рекомендует: Какая рыба самая полезная?

Афинские ученые пришли к выводу, что жирная рыба предотвращает образование заболеваний сердечнососудистой системы. Бостонские ученые поддержали эту гипотезу. Они также отметили, что для профилактики сердечнососудистых заболеваний стоит отдавать предпочтение рыбе с темным мясом, например, скумбрии или сардинам. Рыбий жир предотвращает риск развития ревматоидного артрита и аритмии. Также он борется с болезнью Альцгеймера и инфарктами. Мозг пациентов, которые страдают от болезни Альцгеймера, испытывает дефицит жирных кислот омега-3. Недостаток этого элемента приводит к потере памяти. Кроме того, рыбий жир нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина, способствует снижению веса и уменьшает негативное влияние алкоголя на организм человека. Также рыбий жир повышает уровень гормона счастья в крови – серотонина.

Сегодня рыбий жир выпускается в капсулах, без запаха и вкуса.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...