Чем полезен рыбий жир?

С наступлением осени необходимо заняться иммунитетом. Многие проблемы со здоровьем можно решить с помощью рыбьего жира. Его добывают из печени скумбрии, трески, сельди или из другой морской рыбы.

Польза рыбьего жира основывается на «трех китах»: омега-3, витамин А и витамин D. Каждый компонент очень полезен сам по себе, но вместе они творят чудеса.

К примеру, без витамина А невозможен нормальный обмен веществ. Он играет очень важную роль в деятельности иммунной системы, отвечает за состояние слизистых покровов и здоровье кожи, защищает от негативного воздействия свободных радикалов, является отличной профилактикой рака.

Витамин D помогает усваивать фосфор и кальций, которые очень важны для здоровья костей. При их дефиците возможно развитие рахита или остеопороза. Омега-3 уменьшает риск образования тромбов, способствует расширению сосудов, оказывает противовоспалительное воздействие.

Впервые омега-3 в медицинский обиход ввел аптекарь из Норвегии Петер Меллер. В Норвегии, которая потребляет морскую пищу в больших количествах, о пользе рыбы знали уже давно. Позже норвежский опыт распространился по всему миру.

Выходит, жирная рыба полезна. Эксперты рекомендуют употреблять две порции такой рыбы в неделю. Если вам не нравится вкус жирной рыбы, можете употреблять постную, но только количество порций нужно будет увеличить минимум вдвое.

LifeGid рекомендует: Какая рыба самая полезная?

Афинские ученые пришли к выводу, что жирная рыба предотвращает образование заболеваний сердечнососудистой системы. Бостонские ученые поддержали эту гипотезу. Они также отметили, что для профилактики сердечнососудистых заболеваний стоит отдавать предпочтение рыбе с темным мясом, например, скумбрии или сардинам. Рыбий жир предотвращает риск развития ревматоидного артрита и аритмии. Также он борется с болезнью Альцгеймера и инфарктами. Мозг пациентов, которые страдают от болезни Альцгеймера, испытывает дефицит жирных кислот омега-3. Недостаток этого элемента приводит к потере памяти. Кроме того, рыбий жир нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина, способствует снижению веса и уменьшает негативное влияние алкоголя на организм человека. Также рыбий жир повышает уровень гормона счастья в крови – серотонина.

Сегодня рыбий жир выпускается в капсулах, без запаха и вкуса.




Комментарии 1
Руся Дурова 2021-05-27
Спасибо. Да омегу-3, нужно принимать обязательно для красоты и здоровья. Даже если вы едите рыбу, не всегда этого достаточно. Мне по эффекту эваларовская тройная омега-3 нравится, кожа, волосы в норме, плюс и иммунитет укрепляет. У этой фирмы омега в хорошей дозировке, принимать нужно по одной капсуле в день, так она и по цене выгодней получается. На сайте магазина фитомаркет.ру обычно заказываю, так удобней.
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...