Почему диеты не помогают?

Собираетесь худеть и ищите хорошую диету? Не спешите с поиском, диетологи все чаще утверждают, что диеты не приносят пользы. По статистике, только трое из десяти могут удержать вес после диеты. Остальные семь либо полнеют, либо играют в качели (то худеют, то полнеют). С каждым разом похудеть становится все трудней.

- По словам диетолога Екатерины Беловой, во время диеты теряется, прежде всего, мышечная ткань. Особенно, если человек не занимается спортом. В мышечных тканях начинает сгорать жир. Мускулы уходят и жировым запасам негде расходоваться. Эффективность похудения снижается и в конце останавливается вовсе. Восстановить запас жира очень просто – вернуться к старым привычкам. Мышцы же нарастают очень медленно. Поэтому похудеть во второй раз будет сложнее.

- Большинство диет предлагают питаться только одним продуктом: рис, гречка, кефир и т. д. Питаться только одним продуктом на протяжении длительного отрезка времени может не каждый. Рано или поздно человек сорвется и начнет есть все то, что ему запрещали.

- Итог жестких диет: усталость, авитаминоз, снижение работоспособности. У женщин резкое похудение может привести к развитию таких заболеваний, как мастопатия, эндометриоз и миома. В прослойке жира содержатся продукты обмена веществ, в том числе и женские гормоны. При резком похудении, все запасы гормонов попадают в кровь и становятся причиной гормонального сбоя.

LifeGid рекомендует: Борьба с авитаминозом в самый разгар осени

- Резкая потеря веса также чревата опущением почки. После диеты человек может впервые столкнуться с гипертонией. Поэтому врачи рекомендуют сбрасывать вес постепенно – не больше 1-1,5 кг. в неделю. Калорийность дневного рациона должна быть не меньше 1300 ккал. Испытывать монодиеты можно не больше суток.

Ограничения в пище должны быть разумными. Слово «диета» в переводе с греческого означает «образ жизни». То есть это не краткосрочные мероприятия, а изменение привычек. Это не только питание, но и спорт, и здоровый сон, и хорошее настроение. Поэтому следует выбирать тот рацион, который вы сможете соблюдать всю жизнь. Просто ограничьте до минимума сладости и жирные продукты.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...