Почему диеты не помогают?

Собираетесь худеть и ищите хорошую диету? Не спешите с поиском, диетологи все чаще утверждают, что диеты не приносят пользы. По статистике, только трое из десяти могут удержать вес после диеты. Остальные семь либо полнеют, либо играют в качели (то худеют, то полнеют). С каждым разом похудеть становится все трудней.

- По словам диетолога Екатерины Беловой, во время диеты теряется, прежде всего, мышечная ткань. Особенно, если человек не занимается спортом. В мышечных тканях начинает сгорать жир. Мускулы уходят и жировым запасам негде расходоваться. Эффективность похудения снижается и в конце останавливается вовсе. Восстановить запас жира очень просто – вернуться к старым привычкам. Мышцы же нарастают очень медленно. Поэтому похудеть во второй раз будет сложнее.

- Большинство диет предлагают питаться только одним продуктом: рис, гречка, кефир и т. д. Питаться только одним продуктом на протяжении длительного отрезка времени может не каждый. Рано или поздно человек сорвется и начнет есть все то, что ему запрещали.

- Итог жестких диет: усталость, авитаминоз, снижение работоспособности. У женщин резкое похудение может привести к развитию таких заболеваний, как мастопатия, эндометриоз и миома. В прослойке жира содержатся продукты обмена веществ, в том числе и женские гормоны. При резком похудении, все запасы гормонов попадают в кровь и становятся причиной гормонального сбоя.

LifeGid рекомендует: Борьба с авитаминозом в самый разгар осени

- Резкая потеря веса также чревата опущением почки. После диеты человек может впервые столкнуться с гипертонией. Поэтому врачи рекомендуют сбрасывать вес постепенно – не больше 1-1,5 кг. в неделю. Калорийность дневного рациона должна быть не меньше 1300 ккал. Испытывать монодиеты можно не больше суток.

Ограничения в пище должны быть разумными. Слово «диета» в переводе с греческого означает «образ жизни». То есть это не краткосрочные мероприятия, а изменение привычек. Это не только питание, но и спорт, и здоровый сон, и хорошее настроение. Поэтому следует выбирать тот рацион, который вы сможете соблюдать всю жизнь. Просто ограничьте до минимума сладости и жирные продукты.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...