Советы хозяйкам

Вернем полотенцам чистоту

Кухонные полотенца быстро приходят в негодность. Дорогие стиральные порошки не всегда помогают. Выход есть! В тазике с холодной водой растворяется поваренная соль – 5 ст. л. В данном растворе замачиваются полотенца и оставляются на ночь. Утром полотенца стираются обычным способом, можно без применения моющего средства.

Легкий способ удаления побелки

Назвать такую работу легкой нельзя. Но если все сделать, как следует, то справиться с поставленной задачей можно за короткое время. Для начала хорошенько увлажните стены. Для этого используйте валик (альтернатива – пульверизатор). Через полчаса возьмите широкий шпатель и приступайте к работе. Запомните: чем сильнее будет увлажнена стена, тем быстрее вы справитесь с проблемой.

Нашатырный спирт против загрязнений

Сильные загрязнения на замшевой обуви удалить достаточно просто. Потребуется мыльная вода, в которую был добавлен спирт.

И никакого запаха от обуви

Победить неприятный запах обуви поможет столовый уксус. Вооружитесь ватными дисками, пропитайте их уксусом, поместите их в обувь и оставьте на ночь. Утром не забудьте проветрить обувь.

А вот владельцам офиса, посоветуем купить грязезащитные коврики, тогда ваши клиенты будут видеть чистый и уютный офис

Лимон одежду убережет

Вы огорчены ржавчиной на одежде? Не отчаивайтесь, ее можно спасти. Потребуется лимонный сок. Смочите им проблемное место и поутюжьте. Повторите обработку загрязненного места цитрусом. Долее постирайте обычным способом. Можно воспользоваться долькой лимона, приложите ее к загрязненному месту. Вот и все! Способ прост, но эффективен.

Спрячем зелень в холодильник

Для того чтобы зелень дольше хранилась, пропустите ее через мясорубку или мелко нашинкуйте и отправьте в морозильник.

Уксус для рук

Если намечается «грязная» работа, после которой тяжело будет привести руки в порядок, тогда заранее смочите их уксусом.

Алюминиевым кастрюлям помогут картофельные очистки

Алюминиевые кастрюли давно утратили первозданный блеск, значит, его срочно нужно вернуть. Помогут в этом картофельные очистки или яблочная кожура. Достаточно прокипятить кастрюлю вместе с пищевыми отходами, и грязь через несколько минут отступит.

Самый вкусный картофель

Чтобы картофель не пригорал к сковороде надо перед каждой жаркой сначала нарезать картофель, затем промывать его холодной водой и обязательно просушивать. Благодаря этому он перестает липнуть к сковороде, а также ломтики между собой не склеиваются. Не менее эффективная хитрость: перед тем как высыпать картофель на сковороду, сначала разогрейте в ней масло и лишь потом приступайте к жарке. Солите картофель в самом конце, за пару минут до снятия блюда с огня: так он получается необычайно хрустящим и румяным.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...