Опасные бактерии ванной комнаты, для здоровья человека

Мало кто задумывается, об опасностях, когда каждое утро посещают ванную комнату. Мы даже не подозреваем, что ежедневный, утренний ритуал, способен нанести вред нашему здоровью.

Одним из опасных атрибутов ванной комнаты, является зубная щётка. Как, это не странно, именно зубная щётка, может содержать фекальные бактерии или бактерии кандида. Бактерии кандида, имеют более 140 разновидностей, которые приводят к грибковому заболеванию слизистых оболочек человека, его нервной, пищеварительной, дыхательной и мочеполовой систем, заболеваниям кожи. Данный вид бактерий, появляется и размножается на зубных щётках, из – за неправильного их хранения. У большинства семей, зубные щётки хранятся в максимальной близости с раковиной. Именно, это способствует попаданию грязной воды и бактерий на щетину зубных щёток.

Фекальные бактерии способны попасть на зубные щётки, если хранить их на открытом пространстве, в непосредственной близости с унитазом. Минимальное расстояние должно составлять не менее 2 метров, так как при смыве унитаза бактерии, живущие и размножающиеся в нём, распространяются воздушным путём по всей комнате.

Много интересного можно также узнать и на сайте здоровы.net

Другим опасным атрибутом ванной комнаты, является душевая шторка, так как именно она, довольно длительное время остаётся мокрой. К сожалению, при уборке ванной комнаты, мы практически не уделяем должного внимания шторкам, а ведь на ней, как и на раковине, ванной и кафеле, также способны развиваться грибковые бактерии. Эти бактерии приводят к снижению иммунитета, аллергиям и другим заболеваниям.

Стыки между плитами и стенами в ванной комнате, зачастую любимое место для развития грибка, такого как чёрная плесень. Она опасна тем, что способна вызвать серьёзные проблемы с дыхательными путями человека, вплоть до астмы.

Душевая насадка, может стать рассадником золотистого стафилококка, которой приводи к таким опасным заболеваниям, как ангина, менингит и перитонит.

Это, пожалуй, небольшой список тех опасностей, которые таит в себе ванная комната.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...