Почему мужчинам нельзя употреблять соль?

Соль слишком вредна для мужчин. Об этом утверждают японские специалисты. По их мнению именно у мужчин соль вдвойне увеличивает риск заболевания раком желудка. К тому же, такое влияние на мужской организм соль имеет не только в чистом виде, но и в фабричных и натуральных продуктах.

Для того, чтоб проследить такую тенденцию японцы наблюдали за участниками исследования на протяжении 11 лет. В этом эксперименте взяли участие 4000 человек. При этом, специалисты сделали выводы, что соль не приносить такого сильного вреда женщинам в сравнении с мужчинами. Поэтому, медики настаивают на том, чтоб люди не добавляли соль в продукты. Поскольку она содержится даже в натуральных.

Особое внимание следует уделять соли с йодом. Ведь, именно такая соль крайне необходима для нашего организма. Главное тем людям, у которых есть дефицит йода. К тому же, что этот элемент идеально регулирует щитовидную железу, которая в свою очередь контролирует работу гормонов.

Главное не забывать и о том, что нельзя полностью исключить соль из ежедневного рациона. Поскольку, она содержит самые важные и необходимые элементы для нашего организма. Особое внимание уделять нужно именно натуральным продуктам, в которых уже содержится йод. Именно в морепродуктах содержится больше всего йода. А если у Вас нет возможности покупать морские продукты, тогда добавляйте в свою еду йодированную соль.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения - 1/3 часть населения Земли нуждается в йоде. Недостаток этого элемента влечёт за собой болезни щитовидки. К тому же, возникает вдобавок еще и физическая и умственна отсталость у детей. Для того чтоб, йодированная соль Вам принесла пользу, ее ни в коем случае нельзя варить или же жарить к примеру. Лучше всего приготовьте еду, а потом у же добавляйте соль по вкусу.

Так же, медики настаивают на том, что обязательно нужно следить за количеством употребляемой соли. Ведь, она в первую очередь вызывает гипертонию, ишемическую болезнь сердца, плюс ожирение. Вследствие этого, еще в 1960-х годах соль окрестили «белой смертью».




Комментарии