Почему солнечные очки вредные?

Весна и лето – время для солнечных очков. Но не все солнечные очки можно носить. Некоторые из них могут принести только вред Вашему здоровью. Поэтому, нужно в первую очередь обращать внимание не на моду, а на безопасность.

Откажитесь от солнцезащитных очков со стеклом. Ведь, разбившись они могут поранить Вам глаза. Вместо них лучше купите себе пластиковые. Они не только легче, но и безопаснее. А специальное покрытие на пластиковых очках лучше будет защищать Ваши глаза от ультрафиолета.

Очки с серым и коричневым стеклом намного лучше других. Ведь, глаза от таких аксессуаров устают намного меньше. К тому же они окружающий мир не искажают.

Выбирайте очки больших размеров. Они защитят кожу вокруг глаз от морщин. Так же, после покупки проверяйте безопасность очков. Если после первого ношения кожа вокруг глаз не загорела – значит выбор правильный.

Солнцезащитные очки не должны вызывать у Вас дискомфорта. В первую очередь они не должны зажимать Вашу кожу за ушами. Отлично будет если аксессуар будет касаться лица только на переносице.

Обратите особое внимание на цену. По мнению экспертов качественные очки стоят не дорого. Ведь, зачастую высокая цена свидетельствует не о качестве и безопасности, а об бренде.

К тому же, не нужно покупать самые дешёвые очки. Поскольку продавцы этих товар не могут зачастую Вам предоставить сертификат качества аксессуаров. Поэтому, нужно обязательно спрашивать консультантов об наличии сертификата на товар. Ведь, приборы у которых нет сертификатов не имеют защиты от ультрафиолетовых лучей. Такие аксессуары только навредят Вашим глазам. Таким образом не скупитесь на очки, которые получили сертификат качества.

Так же, специалисты советуют перед покупкой солнцезащитного аксессуара навестить окулиста. Это нужно для того, чтоб он определил состояние Вашего зрения. Ведь, при плохом зрении врач поможет Вам подобрать индивидуальные очки с диоптриями.

Всегда учитывайте перед покупкой цель ношения очков. К примеру, для высокогорья или регионов с озоновыми аномалиями, нужно подбирать очки с самой высокой степенью защиты.




Комментарии