Секреты шалфея

Шалфей – целительная аптечная трава. Пользуется большой популярностью при простудных заболеваниях. Траву считают панацеей от недомоганий связанных с переохлаждениями. Шалфей благотворно снимает все симптомы простуд. Также, его можно использовать при болях в горле. Является весьма популярным среди стоматологов, косметологов и кулинаров.

Шалфей нужно применять только в сухом виде. А беречь в хлопчатобумажном мешке. Более трех лет хранить его нельзя. При сохранении этих простых правил шалфей сохранит все полезны свойства.

Шалфей обладает уникальным горьковатым и пряным вкусом. При этом имеет сильный и резкий запах.

Целебные свойства шалфея известны много веков. Гипократ советовал его применять при женском бесплодии. В этих же целях врачи современной медицины советуют пить сок шалфея в слегка присоленном виде. К тому же, эта удивительная трава действует как омолаживающее средство. Специалисты советуют омолаживать кожу в течение месяца три раза в год. Утром выпивать один стакан отвара.

До сих пор шалфей используют против многих болезней. В отдельности против воспаления почек, ангины, фригидности, геморроя. Так же, помогает при бессонице.

Шалфей содержит много витаминов, фитонцидов, эфирных масел, алкалоидов, органических кислот, смолистых и дубильных веществ и природных антиоксидантов. К тому же он действует как антимикробное и общеукрепляющее свойство, которое повышает секреторную активность пищеварительного тракта.

В косметологических целях шалфей используют для ламинирования и тонирования волос. Идеально подходит против пигментных пятен и потливости ног.

Из этой целебной травы очень популярным считается вино. В кулинарии его используют как приправу к разным начинкам и сыру. К тому же, изготавливают из него добавки, которые подходят почти всем блюдам.

Шалфей из-за своего сильнодействующего средства может вызвать аллергию, к тому же отравление. А раздражение слизистых оболочек вызывает его передозировка.

В первую очередь, шалфей противопоказан людям страдающих от эпилепсии, острого нефрита и сильного кашля. Поэтому следует обязательно проконсультироваться с врачом по применению этой чудо-травы.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...