Как бороться с сезонными простудами?

Борьба с сезонными простудами становится весьма актуальной весной, когда приходит авитаминоз. К тому же, простуды возникаю от малоподвижного образа жизни и плохого питания. Как следствие организм слабеет, что приводит к простудным заболеваниям. Такое состояние обязательно нужно лечить. Для борьбы в ход могут пойти: усиленные физические нагрузки и приём витаминов.

Весьма эффективный способ в борьбе с простудами – это активное налегание на овощи, фрукты, кисломолочные продукты и каши. К тому же, обязательно исключите вредную еду из своего ежедневного рациона.

Врачи рекомендуют убрать все возможные причины стресса. А так же, отказаться от продуктов, которые снижают иммунитет. Вот несколько правил, которые помогут Вам сохранить иммунитет и уберегут Вас от простудных заболеваний:

1. Старайтесь избегать переохлаждения.

2. По возможности не употреблять антибиотики.

3. Полностью отказаться от кофеина. Продукты богатые на кофеин: кофе, чай.

4. Старайтесь вести более активный образ жизни и избегайте малоподвижного. Занимайтесь спортом, йогой, релаксацией, физическими нагрузками и т.д.

5. Полностью избегайте неправильного и неумеренного питания. Старайтесь как можно больше употреблять: овощи, фрукты и молочные продукты. При этом, питайтесь в одно и то же время.

6. Полностью откажитесь от табака и алкоголя.

7. Исключите все факторы, которые вызывают депрессии и стрессы. Не занимайтесь чрезмерными нагрузками и ночной работой.

Напитки которые помогут Вам справиться с простудными заболеваниями:

Настой из эхинацеи – оказывает на организм как противовирусное и противовоспалительное средство.

Лимонник – стимулирует работоспособность, снимает усталость не только при физической, но и умственной нагрузки. При этом укрепляет организм и замедляет старение.

Имбирный чай – противопростудное и профилактическое средство. Это самое лучшее средство при простуде. В отличии от других напитков он не только тонизирует, но и способствует выздоровлению и выводит мокроту при кашле. При этом, укрепляет сердечно-сосудистую систему.




Комментарии