Пища для вашей кожи

Чтобы сделать кожу более красивой, необходимо подойти к этому вопросу «изнутри» – составить правильно рацион. Коже необходимы такие микроэлементы:

1. Белки

Белки – это строительный материал для кожи. Они способствуют выработке коллагена.

2. Омега-3

Омега-3 поддерживают кожу в тонусе и сохраняют липидный слой кожи, который удерживает влагу в эпидермисе. Больше всего омега-3 в рыбе. При термической обработке часть жирных кислот разрушается, поэтому лучше всего брать сельдь – ее готовят без термической обработки, поэтому и омега-3 в ней больше.

3. Витамины-антиоксиданты

Главная причина старения кожи – это воздействие свободных радикалов. Они образуются под действием сигаретного дыма, солнечного света и загрязненного воздуха. Борятся со свободными радикалами витамины-антиоксиданты: витамин А (овощи и фрукты красного и оранжевого цвета), витамин С (квашеная капуста, цитрусовые), витамин Е (орехи, семечки, растительное масло).

4. Вода

Обменные процессы происходят в водной среде, поэтому недостаток воды может отразиться на состоянии кожи. Ежедневно человек должен выпивать 5 стаканов воды. И это не считая воды в продуктах питания. В этих целях не подойдут чай и кофе, газированные напитки и фруктовые соки. Первые обезвоживают организм, а вторые очень калорийные. Чтобы улучшить вкус обычной воды, добавьте в нее кусочек лимона, лайма или апельсина, мяту или ягоды.

5. Витамины

Для дыхания кожи нужны: витамины А, С и Е, цинк (цельнозерновые продукты, тыквенные семечки), селен (грибы, лук, чеснок), железо (говяжья печень).

Для хорошего цвета кожи нужны: карнитин (молоко, мясо), таурин (рыба, морепродукты), коэнзим Q10 (растительное масло, говядина).

Для эластичности кожи: витамины группы В (бобовые, злаки), витамин Е и цинк.

Вот пример меню, которое содержит все необходимые для кожи вещества:

Завтрак: овсянка (витамины группы В) и зеленый чай (выводит токсины и ускоряет обмен веществ).

LifeGid рекомендует: Вкусный рецепт овсянки на завтрак

Второй завтрак: кефир (белки).

Обед: овощной салат с растительным маслом (витамин Е), суп из брокколи (УФ-фильтр), отварная рыба (таурин и жирные кислоты).

Ужин: творог (белки).

На протяжении дня пейте 5 стаканов воды.




Комментарии