СПА на дому

Чтобы процесс восстановления здоровья был более эффективным, лучше всего посвятить ему целый день, например, один выходной. СПА-день должен включать в себя все элементы программы, которые предлагают профессиональные СПА-салоны: здоровое питание, физические нагрузки, оздоровительные процедуры, уход за телом, медитация и время для отдыха.

Обстановка

Создайте приятную и расслабляющую обстановку: зажгите свечи, ароматические палочки или аромалампу, включите спокойную, расслабляющую музыку, поставьте живые цветы или блюдо с лепестками роз. ВАЖНО: Не включайте телевизор или радио – вся атмосфера в один миг разрушится.

СПА-еда

Продумайте заранее меню на этот день. Сложные блюда приготовьте накануне. Утром можете выпить свежевыжатый сок: морковный, яблочный, апельсиновый и т. д.

Также следует заранее приготовить освежающие напитки: морс из брусники, клюквы или калины, лимонад, травяной чай. Они помогут восстановить потерю жидкости во время СПА-процедур.

Еда должна быть легкой. На завтрак можете приготовить мюсли с орехами и сухофруктами, фруктовый салат, творожную запеканку. На обед: тушеные овощи с куриной грудкой или овощной супчик. На ужин: отварная рыба с овощным салатом. Перед сном выпейте стакан кефира.

LifeGid: Еда для мозга

СПА-программа

Если вы хотите зарядиться энергией, выберите динамические упражнения: фитнес, танцы, аэробика. Если вы хотите расслабиться, выберите наоборот более спокойные упражнения: ушу, йога, дыхательные упражнения. Кроме того, очень важно выделить время для прогулки на свежем воздухе.

Обязательно найдите время на отдых: полежите с закрытыми глазами, поспите, помедитируйте.

СПА-процедуры

Уход за волосами. Нанесите на волосы маску для волос.

Маска для жирных и нормальных волос:

Разотрите 2 желтка с 2 ст. ложками меда. Полученную смесь вотрите в волосы.

Маска для сухих волос:

Взбейте яйцо, добавьте 2 ст. ложки кунжутного и кокосового масла. Нанесите смесь на волосы и оденьте шапочку для волос. Оберните голову полотенцем. Чтобы смыть смесь, сразу же нанесите на маску шампунь. В конце прополощите волосы яблочным уксусом.

Уход за руками и ногами. Перед ванной следует снять натоптыши с помощью пемзы. Это более эффективно, чем во время водных процедур. Хотя вы и потратите больше усилий и времени, но результат будет намного лучше.

Ванна. Ванну лучше всего принимать во второй половине дня.

Ванна-антистресс:

Залейте кипятком сухие листья шалфея (пол чайной ложки) и сушеную лаванду (5 столовых ложек). Подержите смесь 15 минут на паровой бане. Дайте настояться на протяжении 2-х часов. Процедите через сито. Добавьте 5 капель розового масла. Наполните ванну, влейте настой, добавьте 4 ст. ложки морской соли. Если ваша кожа сухая, можете влить в ванну 1 литр молока. Кроме того, можете положить в ванну марлевый мешочек с овсяными хлопьями (100 граммов).

После водных процедур очистите кожу скрабом.

Скраб с грецкими орехами:

Измельчите четверть стакана грецких орехов, добавьте 50 грамм оливкового масла и одну столовую ложку меда. Втирайте смесь в кожу на протяжении нескольких минут. В конце процедуры, смойте скраб и нанесите на кожу косметическое масло. В это время, можете делать легкий массаж: поглаживания, поколачивания и растирания.




Комментарии