Как правильно бросить парня, чтобы не обиделся?

Разбитое сердце Говорят, что попасть в отношения легко, гораздо сложнее из этих отношений выйти.

Данная статья в краткой форме даёт советы, как прекратить «токсичные» отношения.

Как красиво отшить парня, не обидев его: способы

Нередко молодые парни слишком навязчиво себя ведут при общении с девушками. Они стараются «заполнить» собой всё жизненное пространство молодой особы. Это реально может стать проблемой. Поэтому в зависимости от вида общения будут и методы «отшивания».

Важно! Делать этот шаг стоит обдуманно, как говорит народная мудрость: «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

По переписке

Если отсутствует возможность и желание поставить финальную точку в отношениях при очном общении, сделать это можно в письменном виде, благо в современном информационном пространстве преград нет. Итак, приведены все разумные доводы о невозможности совместных отношений. Смс Если все рациональные и логические увещевания исчерпаны, на помощь приходит чувство юмора:

  1. Затеять переписку о детях, при этом без перерыва слать фото с умильными пухлыми младенцами со словами: «Какую кроватку будет брать — с широкими колёсами или жёлтым матрасиком? А накидку твоя бабушка крючком свяжет, или обойдёмся моей? У нас она сохранилась, как новая». Вести такую переписку следует без перерыва, непринуждённо, с лёгким налётом юмора. Как правило, молодые люди с опаской относятся к детям, поэтому ближайшая перспектива отцовства, скорее всего, вызовет панику, и кавалер предпочтёт отношения с вами прекратить.
  2. Разговоры в чате о скорой свадьбе, платье и десятиярусном торте, следует вести без перерыва, заставляя парня слушать о количестве пайеток на подоле и бесконечном рассуждении об оттенке мастики на шестом ярусе свадебного торта, заставят даже самого прилипчивого парня ретироваться навсегда.
  3. Хороший результат даёт переписка о тех вещах и проблемах, которые он, откровенно, терпеть не может. Причём вы должны быть многословны и настойчивы. Например, он терпеть не может котов. В этом случае, послания парню должны улетать в виде забавных фоток с котиками, бесконечные рассказы о том, что ваши друзья оставляют своих домашних питомцев при любом удобном случае вам на передержку, это конечно напрягает, но эти котики такие...И дальше рассказ в письменном виде.
Кратко подведём итог. Переписка должна быть либо глупой (в случае, если кавалер сноб) по смыслу, либо с юмором (при полном отсутствии чувства юмора у него), вообщем вызывать желание «свернуть» писанину. Смс

Знаете ли вы? Гипопитуитаризм — редкое заболевание, при котором человек не может испытывать чувство любви.

Деликатно при встрече

Для этого необходимо уединиться, не стоит начинать разговор в присутствии людей, а тем более родственников или знакомых. Беседа должна быть вежливой, но конкретной. Необходимо в тактичной мягкой форме дать понять человеку, что он не интересует вас как мужчина. Можно привести доводы: «Люблю другого парня», «Зачем тебе девушка, которая тебя не любит и вряд ли полюбит?». В любом случае, не следует задевать мужское самолюбие, тем более, если человек адекватный, без проявления морального терроризма.

Разговором по телефону

Телефонная беседа должна, как и очный разговор, происходить без «посторонних ушей». Беседа должна быть грамотно и конструктивно выстроена, но без проявления агрессии. Желательно, монолог продумать заранее. Расставание по телефону Нельзя проявлять в разговоре кокетства, это может быть расценено, как заигрывание и надежды на продолжение отношений. Главное — выбрать заранее формулировку фразы, которая позволит прекратить отношения.

Фразы, которые лучше говорить

Как тактично дать понять, что отношения невозможны:

  1. Наши взгляды на мир и решение проблем диаметрально противоположны.
  2. Мы прекрасно провели время, но продолжения не будет.
  3. Я помирилась со своим бывшим парнем (женихом, мужем).
  4. Ты прекрасный человек, не заставляй меня, чтобы я тебя отшила в грубой форме.
  5. Зачем тебе девушка, которая тебя не любит.
  6. Будь мужчиной — оставь меня в покое.
Отношения

Что нельзя делать и говорить?

Существуют фразы, которые не стоит говорить при разрыве отношений:

  1. Как мужчина, ты — ноль.
  2. Твой интеллект на уровне плинтуса.
  3. Степень твоего развития как у питекантропа.
  4. Ты полный неудачник и в будущем у тебя ничего не будет.
  5. Ты финансовый импотент.

Важно! Ни при каких обстоятельствах, нельзя говорить парню о его физических, физиологических особенностях или недостатках, в уничижительной форме вести разговор о его родных и близких.

Как дальше жить после расставания?

Вот и наступил миг свободы. Сразу появляется чувство эйфории, некого экстаза благодаря избавлению от «ненужного груза». Но какими бы ни были отношения — спонтанные, мимолётные, «одноразовые», спустя некоторое время может наступить некое опустошение. Жизнь после расставания Психологи дают рекомендации, как аккуратно и относительно безболезненно пройти процесс расставания. Не стоит:

  • предлагать остаться друзьями;
  • идеализировать прерванные отношения;
  • бросаться, как в омут с головой, в новые.

Подводя итоги, необходимо помнить, что на некоторое время должен наступить период «тишины», чтобы мысли и чувства пришли в состояние гармонии, иначе спонтанные поступки могут не только помешать построению новых отношений, но и усугубить неприятные эмоции от предыдущих.

Видео: Как безболезненно расстаться с парнем




Комментарии