Эффективные упражнения и гимнастика для похудения лица

Гимнастика для лица В попытках добиться стройной фигуры многие женщины нередко забывают о лице, которое, как и тело, нуждается в индивидуальном подходе.

Самым доступным, но, безусловно, действенным способом является гимнастика для похудения лица. Специальный комплекс упражнений позволит в максимально короткие сроки добиться желаемого эффекта.

Причины полного лица

Причины, по которым лицо может выглядеть полным, заключаются в следующем:

  • лишний вес, который сказывается и на лице, поскольку подкожный жир образовывается в первую очередь на скулах, щеках, в районе подбородка и шеи, чем может придать слегка «поплывший» вид;
  • отёчность, возникающая вследствие недостатка сна и свежего воздуха, вредных привычек и малоподвижного образа жизни, а также нарушения работы щитовидной железы;
  • старение, при котором тонус лицевых мышц ослабляется, теряется эластичность кожи, из-за чего лицо деформируется и кажется одутловатым.

Знаете ли вы? Лицо человека может выражать 22 эмоции. При этом многие из них зависят от темперамента человека: чем он темпераментнее, тем больше эмоций он проявляет.

Особенности выполнения упражнений

Упражнения для похудения лица могут выглядеть странно со стороны, поэтому лучше выполнять их вдали от посторонних глаз, чтобы не смущаться и делать всё максимально чётко и правильно. Гимнастика лица

Среди особенностей можно выделить:
  • предварительная очистка от макияжа, чтобы не забивать поры, которые раскрываются в процессе гимнастики, и избежать возможных проблем с кожей;
  • после гимнастики не помешает протереть лицо тоником и помассировать его подушечками пальцев, чтобы снять напряжение.
Рекомендуем узнать больше о йоге для лица.

Меры предосторожности и противопоказания

У гимнастики для лицевых мышц есть свои противопоказания:

  1. Ограничением является герпес. Заниматься с ним категорически противопоказано, иначе инфекция мгновенно распространится по коже. Наличие ранок и других кожных заболеваний может только навредить и усугубить проблему, поэтому не стоит пренебрегать этим правилом.
  2. Ещё одним фактором риска может оказаться состояние шеи. При смещениях и различного рода травмах в шейном отделе упражнения следует выполнять очень осторожно, а при малейших болезненных ощущениях лучше их заменить или прекратить.
  3. Ни в коем случае нельзя заниматься гимнастикой людям, перенесшим меньше 2 лет назад хирургическую операцию любой зоны лица.
  4. Нежелательно выполнять упражнения при бактериальной инфекции, простуде, повышенной температуре тела.
Гимнастика для лица

Эффективные упражнения для похудения дома

Упражнения для избавления от лишнего объёма на лице несложные, их вполне можно выполнить в домашних условиях. Рассмотрим самые эффективные из них.

Знаете ли вы? Специальная гимнастика для лицевых мышц называется фейсбилдингом. Сам термин и комплекс упражнений появились ещё в 1930 году благодаря немецкому пластическому хирургу Рейнхольду Бенцу.

Уменьшение лица и пухлых щёк

Упражнения для щёк:

  1. Эффективным является надувание щёк. Их следует надуть и удерживать положение 20 секунд, затем полностью расслабить щёки. Повтор — через 3 минуты.
  2. «Улыбка». Нужно напрячь лицо и улыбнуться как можно сильнее, губы при этом плотно закрыты. «Улыбка» держится примерно 10 секунд, потом можно сделать паузу. Повторять 5 раз.
  3. «Алфавит». Необходимо чётко и вслух произносить следующие гласные, хорошо растягивая губы: А, Е, Ё, И, О, У, Э, Ю, Я, Ы.
  4. Втянуть губы и выдвигать нижнюю челюсть вперёд, будто при черпании воды.

Видео: гимнастика для лица Упражнения для лица:

  1. «Рыбка». Заключается в вытягивании губ в трубочку и выполнении движений вверх-вниз, подбородок неподвижен.
  2. Попытаться дотронуться языком до носа.
  3. Попытаться дотронуться языком до подбородка.
  4. Взять ручку в зубы и попытаться нарисовать в воздухе разнообразные фигуры или даже написать целые предложения.

Важно! Широкое лицо можно визуально подкорректировать с помощью правильно подобранного макияжа.

Избавление от второго подбородка

Избавиться от второго подбородка можно с помощью следующего комплекса упражнений:

  1. Упражнение выполняется сидя, с ровной спиной. Подбородок нужно слегка приподнять вверх и совершить наклон назад. Повторить 20 раз, во время последнего наклона — задержка на несколько секунд.
  2. Повернуть голову влево и выдвинуть вперёд нижнюю челюсть, ощущая напряжение мышц шеи. Затем в другую сторону. Для каждой стороны достаточно будет 5–7 раз.
  3. Голова поднята наверх, нижняя челюсть выдвинута немного вперёд, губы трубочкой. Такое положение принимается не дольше, чем на 10 секунд, повторять следует 10 раз.
  4. Ещё одно действенное упражнение: голова запрокинута назад, рот открыт по возможности так широко, чтобы чувствовалось напряжение под челюстью. В таком положении нужно сосчитать до 30 и очень осторожно и медленно закрыть рот. Нескольких подходов будет достаточно.

Видео: упражнения от второго подбородка

Для шеи

Чтобы похудеть в области шеи, можно выполнять такие упражнения, как:

  1. Абсолютно несложное, но результативное упражнение, которое поможет быстро достичь желаемых результатов, заключается в наклонах головы вперёд, назад, влево и вправо. Совершать по несколько подходов.
  2. Лёжа на спине, приподнять голову и задержать её в такой позе около минуты, затем осторожно опустить, плечи при этом неподвижны. Повторить такое упражнение нужно лёжа на животе, на правом и левом боку.
  3. Голова опущена на грудь, после чего медленно передвигаем её на правое плечо. Затем по той же схеме голову запрокидываем назад, потом на правое плечо и в исходное положение — на грудь. Всё то же самое повторяем в другом направлении.
  4. Голова должна быть слегка наклонена к левому плечу, а левая рука ставится на лоб, после чего, стараясь побороть сопротивление руки, наклонять голову вправо. Не забываем проделать ту же операцию в обратном направлении.
Упражнения для шеи

Рекомендации для большего эффекта

Важно помнить о том, что в борьбе с лишним весом применяются и общие методы, которые влияют не только на похудение лица.

Важно! Избавляясь от лишнего объёма на лице, не забывайте о необходимости употреблять не менее 6–8 стаканов воды в день.
Рассмотрим правила, которые помогут укрепить результат и обеспечить здоровье, сохранность и упругость кожи:
  1. Перед тем как приступать к радикальным мерам, стоит пересмотреть свой рацион и перейти на правильное питание, поскольку избыток соли, сахара и углеводов провоцирует отёчность.
  2. Регулярные физические упражнения должны быть для всего тела.
  3. Смена обычной подушки на специальную ортопедическую позволит избежать возникновения второго подбородка и в целом поспособствует улучшению кровообращения.
  4. Сутулость также может привести к отёчности лица, поэтому не забывайте тщательно следить за осанкой.
Гимнастика для лица Такие несложные тренировки можно проводить в домашних условиях, они не займут много времени и сил, при этом результат не заставит себя долго ждать. Решительный и правильный подход к делу поможет подкорректировать овал лица, вследствие чего оно будет казаться свежее и моложе.




Комментарии