Аир и его свойства

Аир – это одно из самых популярных растений всего мира. Аир стал одним из самых любимых трав для людей. Много трактатов написано об этой чудо траве. А тибетская медицина не прекращает его использовать при лечении.

Уникальные и целительные свойства аира были известны ещё древнеиндийским врачам. Древняя Греция и Рим использовали его как лекарство и пряность. Известный древнеримский врач Дискорид использовал аир от самых различных заболеваний. К примеру, от болезней печени, дыхательной системы, селезёнки. К тому же, его активно продолжают использовать как тонизирующее средство.

В Украине эта чудо трава появилась вместе с татаро-монголами. Этот народ считал что аир, который растёт у берегов не только очищает воду, но и делает её безопасной для людей. Из-за таких убеждений, татары рассбрасывали специально траву в берега рек и озер. Таким образом, эта чудо трава прожилась в Украине. Многие люди аир называют татарским зельем.

Аир очень часто используют в косметологических целях. Считается, для того, чтоб волосы были красивыми и пушистыми, их нужно всего лишь полоскать отваром из корней и листьев аира.

Современные врачи убеждены, что аир очень полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, коликах, гепатитах, холециститах, гастритах. Так же он понижает кислотность, улучшает пищеварение и действует как противопоносное средство. Аир используют так же при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях.

Аир считают самым лучшим стимулятором нервной системы. Чаще всего в стимулирующих целях его используют в Монголии. Местные жители эту чудо траву активно применяют при операциях, стрессах, длительных и изнуряющих болезнях, а так же при моральных и физических нагрузках.

Во всем мире аир популярен при инфекционных болезнях. Фитотерапевты до сих пор советуют страдающим от плохого зрения применять аир. В отдельности в Беларуссии эта чудо целительная трава известная как одна из самых эффективных средств против щитовидных заболеваниях.

При этом, некоторые специалисты убеждены, что аир восстанавливает не только зрение, но и слух и память. К тому же, действует на организм как омолаживающее средство.




Комментарии 2
kritik 2013-08-23
Очень красивое озеро, надо бы съездить к нему на экскурсию, или в поход сходить!
В этих местах словно насыщаешься энергией красоты и свободы. Вообще, древние исторические места, вроде Кижи, монастыри, поселения древних на территории России стоит посмотреть, это лучше, чем Египет и Анталия.
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...