Самые необычные добавки для салатов

Весной всегда хочется побаловать себя вкусным и свежем салатом. Все мы знаем обычные салатовые добавки, но почему то забываем об самых необычных, которые не только красиво украсят салат, но и придадут ему оригинальности и неповторимости. К тому же, наполнят Ваш организм витаминами.

Добавки:

Кедровые орехи – содержат множество полезных витаминов. А главное действуют они как жирорасщепляющие. Содержат: йод, аминокислоты, марганец, медь и цинк. Идеально подходят для салатов из свежих овощей и фруктов. Для заправки такого салата подойдёт лимон и оливковое масло.

Семья льна – вкусная добавка, которая содержит множество полиненасыщенных кислот таких как: Омега-3, Омега-6, Омега-9. За количеством полиненасыщенных кислот семья льна могут соревноваться только с красной рыбой. При этом, семья льна содержат множество витаминов: В, F, A, E, B. Этот ряд витаминов улучшает жировой и холестериновой обмен. К тому же, семена значительно улучшают состояние кожи. В народе, эти семена используют для профилактики разных заболеваний. В отдельности: желудочно кишечного тракта, онкологии, диабета. При добавке его в салат, обязательно семена сразу измельчить и добавить их в масло. Это нужно для избежания окисления.

Вяленые помидоры – добавка, которая идеально компенсирует целый витаминный состав свежего томата. Содержит такие полезные элементы как: селен, марганец, медь. При этом, следует всегда знать норму. Ведь, вяленые помидоры содержит изобилие соли.

Кунжут – целый комплекс витаминов. В народе его считают панацеей от разных болезней. При этом, кунжут отлично улучшает волосы, ногти. А рибофлавин, который содержится в масле стимулирует рост и кроветворение. Фитоэстроген и кальций который содержится в масле идеально улучшает внешность. Кунжутное масло лучше всего использовать в разогретом или замоченном виде.

Черемша – идеально средство от авитаминоза. Содержит витамины: А, B, C. Черемша стимулирующие действует на пищеварительную систему. При этом, нормализирует обмен веществ, снижает кровяное давление, препятствует накоплению холестерина. К тому же, обладает противоцинготным и бактерицидным действием.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...