Самые необычные добавки для салатов

Весной всегда хочется побаловать себя вкусным и свежем салатом. Все мы знаем обычные салатовые добавки, но почему то забываем об самых необычных, которые не только красиво украсят салат, но и придадут ему оригинальности и неповторимости. К тому же, наполнят Ваш организм витаминами.

Добавки:

Кедровые орехи – содержат множество полезных витаминов. А главное действуют они как жирорасщепляющие. Содержат: йод, аминокислоты, марганец, медь и цинк. Идеально подходят для салатов из свежих овощей и фруктов. Для заправки такого салата подойдёт лимон и оливковое масло.

Семья льна – вкусная добавка, которая содержит множество полиненасыщенных кислот таких как: Омега-3, Омега-6, Омега-9. За количеством полиненасыщенных кислот семья льна могут соревноваться только с красной рыбой. При этом, семья льна содержат множество витаминов: В, F, A, E, B. Этот ряд витаминов улучшает жировой и холестериновой обмен. К тому же, семена значительно улучшают состояние кожи. В народе, эти семена используют для профилактики разных заболеваний. В отдельности: желудочно кишечного тракта, онкологии, диабета. При добавке его в салат, обязательно семена сразу измельчить и добавить их в масло. Это нужно для избежания окисления.

Вяленые помидоры – добавка, которая идеально компенсирует целый витаминный состав свежего томата. Содержит такие полезные элементы как: селен, марганец, медь. При этом, следует всегда знать норму. Ведь, вяленые помидоры содержит изобилие соли.

Кунжут – целый комплекс витаминов. В народе его считают панацеей от разных болезней. При этом, кунжут отлично улучшает волосы, ногти. А рибофлавин, который содержится в масле стимулирует рост и кроветворение. Фитоэстроген и кальций который содержится в масле идеально улучшает внешность. Кунжутное масло лучше всего использовать в разогретом или замоченном виде.

Черемша – идеально средство от авитаминоза. Содержит витамины: А, B, C. Черемша стимулирующие действует на пищеварительную систему. При этом, нормализирует обмен веществ, снижает кровяное давление, препятствует накоплению холестерина. К тому же, обладает противоцинготным и бактерицидным действием.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...