Почему мужчины любят пиво, а женщины - шоколад?

Мужчины и женщины по-разному думают, чувствуют, говорят и даже едят. Например, у женщин больше всего рецептов сладкого, у мужчин – соленого и горького. Поэтому женщины предпочитают шоколад и мороженое, а мужчины – чипсы и пиво. Этим различия между полами не исчерпываются.

У женщин мышечная масса меньше, чем у мужчин. У представителей сильного пола больше тестостерона, который стимулирует набор мышечной массы. Обмен веществ у сильного пола быстрее, чем у женщин. Мужчины оперативнее сжигают энергию, поэтому они требуют больше пищи.

Для поддержания жизнедеятельности мужчинам необходимо 1650 ккал. в день, женщинам – всего 1490 ккал. Женщинам нужно следить за калорийностью своего рациона еще и потому, что природа наградила их жировой прослойкой в области живота и бедер. Весь лишний жир мигрирует туда.

Обычно, мясо считается сугубо мужским продуктом. Считается, что женщины могут обойтись и без мяса. Мужчина же без мяса просто зачахнет. На самом деле, все наоборот. Мужчины должны помнить, что в мясе содержатся насыщенные жирные кислоты и холестерин, которые приводят к образованию сосудистых бляшек. По статистике, мужчины раньше начинают страдать от атеросклероза – в возрасте 35-40 лет. Поэтому им следует ограничить потребление мяса, колбас, сосисок и субпродуктов. В этом возрасте лучше придерживаться растительной диеты с употреблением яиц и кисломолочных продуктов. Полноценной заменой мяса послужит рыба. Она также богата белком, но и содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые предотвращают образование атеросклероза.

Женщинам, напротив, не стоит ограничивать себя в мясе. От атеросклероза женщин защищают их половые гормоны, поэтому до менопаузы можно не ограничивать себя в мясе. Отказ от мяса может вызвать дефицит железа, в котором очень нуждается женский организм.

Для большей активности мужчины должны в 8 раз больше употреблять углеводов, чем белков. У женщин количество белков и углеводов должно быть равным. И мужчины, и женщины должны следить за количеством жиров в их рационе – не больше трети от калорийности меню. Однако совсем не употреблять жиры нельзя. Доказано, что отказ от жиров может привести к импотенции.

Женскому организму витамины фолиевая кислота, витамины А, Е и В6. Они содержатся в крупах, мясе, яйцах, фасоли, нерафинированном растительном масле, петрушке, печени и имбире. Мужчинам очень нужен витамин Е, селен и цинк. Это в основном морепродукты. Они не только поддерживают мужскую репродуктивную систему, но и усиливают либидо.

Еще один полезный продукт для мужчин – это грибы. Они содержат вещества, которые очень похожи на мужские половые гормоны.

Для репродуктивной системы обеих полов особенно полезны орехи, инжир, мед, пряности (имбирь, гвоздика, корица) и финики.

Тыква сохранит либидо мужчин в зрелом возрасте, а соевое масло уменьшит проявления климакса у женщин.

Что стоит исключить из меню представителей обоих полов, так это каши быстрого приготовления, шоколадные хлопья, энергетические напитки и кукурузные шарики. Если в составе продукта есть крахмал, фруктоза, сироп, растительный жир и ароматические добавки, не употребляйте такой продукт.

Для женской фигуры особенно вредны молочный шоколад, газированные напитки и чипсы. Все они проявляются в виде целлюлита. Также женщинам следует отказаться от кофе, ведь он вымывает кальций из костей и способствует развитию остеопороза. Мужчинам противопоказано пиво, так как оно снижает либидо и негативно сказывается на репродуктивной системе.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Лариса Сальникова

    Считаю что голоданием можно себя только болячки заработать, так что лучше такое не практиковать. Если ...

    Виктория Астахова

    Если честно в городе ничего хорошего не вижу,организм начинает испытывать стресс и ещё больше потом ...

    Галина Шикида

    Для бодрости, энергии и молодости я просто курсами принимаю эваларовский ацетил-глутатион (читала о ...

    Таня Пифф

    Незаменимая добавка для тех, кто постоянно мучается с судорогами и у кого проблемы есть нервной системой. ...

    Таня Пифф

    У нас организм так устроен, что запас витаминов всегда имеется....Так что в любом случае хватит и вам, ...