Как не промочить ноги в дождь?

Наступил сезон дождей. Что не обуешь – мокрые ноги. Дальше – простуда, насморк и кашель. Как же защититься?Даже если вы счастливый обладатель автомобиля, дойти до стоянки все равно надо. Позволить себе оставлять авто под подъездом может не каждый.

В сезон дождей самая замечательная обувь – это резиновые сапоги. В старинку их еще называли мокроступами.

Мода на резиновые сапоги пришла к нам с Европы. Чаще всего у них это вычурная обувь, а не обычные галоши. К сожалению, за красивые мокроступы придется доплатить.

Резиновые сапоги бывают разного цвета, расцветки (полоска, клетка) и даже с различными аксессуарами (например, вставки из трикотажа или кожи). Сапоги бывают и на каблуке, и на танкетке. Это практично, модно и стильно. Единственный недостаток такой обуви – это ограничение носки по времени (нельзя в ней ходить больше 3-х часов). В этом случае следует брать с собой запасную обувь для помещений.

При выборе резиновых сапог обратите свое внимание на качество материала. Это должна быть эластичная вулканизированная резина, а не ПВХ. Подошва не должна быть плоской – осенью не редкость заморозки по турам. Также следует выбирать резиновую обувь с ортопедической колодкой, которая встречается не во всех моделях.Лучше всего если подкладка будет из натуральных тканей. Внутри сапожек не должно быть складок или неровностей. Существует одна хитрость: протрите подкладку влажной салфеткой – если на салфетке остался след, значит подкладка будет линять, оставляя следы на ваших колготках или джинсах.

Если все хорошо, можете примерить сапожки. Возьмите с собой хлопчатобумажные носки. Резина в отличие от кожи не растягивается со временем. Специалисты советуют брать резиновые сапоги на размер больше: легче будет одевать и снимать, сможете одеть теплые носки. Чтобы нога не шмыгала внутри сапог, подложите мягкую стельку. Носите резиновые сапоги не больше 3-х часов. Влажная среда – риск появления грибка стопы. После использования обязательно проветривайте сапоги. Не сушите их возле батареи.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...