Как не промочить ноги в дождь?

Наступил сезон дождей. Что не обуешь – мокрые ноги. Дальше – простуда, насморк и кашель. Как же защититься?Даже если вы счастливый обладатель автомобиля, дойти до стоянки все равно надо. Позволить себе оставлять авто под подъездом может не каждый.

В сезон дождей самая замечательная обувь – это резиновые сапоги. В старинку их еще называли мокроступами.

Мода на резиновые сапоги пришла к нам с Европы. Чаще всего у них это вычурная обувь, а не обычные галоши. К сожалению, за красивые мокроступы придется доплатить.

Резиновые сапоги бывают разного цвета, расцветки (полоска, клетка) и даже с различными аксессуарами (например, вставки из трикотажа или кожи). Сапоги бывают и на каблуке, и на танкетке. Это практично, модно и стильно. Единственный недостаток такой обуви – это ограничение носки по времени (нельзя в ней ходить больше 3-х часов). В этом случае следует брать с собой запасную обувь для помещений.

При выборе резиновых сапог обратите свое внимание на качество материала. Это должна быть эластичная вулканизированная резина, а не ПВХ. Подошва не должна быть плоской – осенью не редкость заморозки по турам. Также следует выбирать резиновую обувь с ортопедической колодкой, которая встречается не во всех моделях.Лучше всего если подкладка будет из натуральных тканей. Внутри сапожек не должно быть складок или неровностей. Существует одна хитрость: протрите подкладку влажной салфеткой – если на салфетке остался след, значит подкладка будет линять, оставляя следы на ваших колготках или джинсах.

Если все хорошо, можете примерить сапожки. Возьмите с собой хлопчатобумажные носки. Резина в отличие от кожи не растягивается со временем. Специалисты советуют брать резиновые сапоги на размер больше: легче будет одевать и снимать, сможете одеть теплые носки. Чтобы нога не шмыгала внутри сапог, подложите мягкую стельку. Носите резиновые сапоги не больше 3-х часов. Влажная среда – риск появления грибка стопы. После использования обязательно проветривайте сапоги. Не сушите их возле батареи.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...