Улитка и подушка от морщин – новые изобретения косметологии

Подушка от морщин

Американский пластический хирург Джосел Энсон создал удивительную подушку от морщин. Она препятствует образованию морщин во время сна, когда лицо, упираясь в подушку, приплюскивается. Это касается, прежде всего, тех, кто спит на животе и на боку. Внешне инновационная подушка похожа на паззл с многочисленными выемками для лица. За счет этого оно не деформируется и минимально соприкасается с подушкой.

Витилиго – белые пятна на коже

В госпитале Генри Форда в США провели эксперимент по восстановлению пигментации кожи. В нем приняли участие 23 пациента (18-60 лет). У них взяли небольшой кусочек кожи с верхней части бедра и выделили из него меланоциты и кератиноциты (клетки, которые вырабатывают пигменты, и клетки, которые создают новые клетки кожи). Полученный субстрат распылили на участки кожи, лишенные пигментации, и на неделю наложили повязку. Через 6 месяцев белые пятна потемнели, хотя и остались светлее соседей.

Улитка для пилинга

В Японии стала популярной процедура омоложения кожи с помощью улиток – улиткотерапия. Автор методики – специалист из токийской косметологической клиники «Clinical Salon» Йоко Минами. Благодаря слизи улиток улучшается состояние кожи пациенток, увлажняется и омолаживается кожа. Процедура стоит около 250 долларов. Улиток ставят на лицо, шею и область декольте. Косметолог корректирует их движение и следит, чтобы они не лезли в глаза, рот и нос. Во время своего движения улитки кушают омертвевшие клетки кожи и смазывают лицо слизью, которая залечивает ранки и обладает регенерирующими свойствами. Кроме того, движение улиток производит небольшой массаж. После процедуры, кожа смазывается кремом, который также содержит слизь улиток.

Лекарство от седины

Ученые из Центра по изучению кожи в Университете Брэдфорда и из Института пигментных расстройств нашли причину седины – окислительные процессы в волосяных фолликулах из-за накопления перекиси водорода. За счет этого волосы обесцвечиваются изнутри. Ученые изобрели лекарство и опробовали его на добровольцах. Волосы обрабатывали специальным кремом, который содержал модифицированную псевдокаталазу. В результате наблюдалось снижение скорости поседения волос.




Комментарии