Как понравиться девушке в школе или однокласснице?

Пубертатный период у мальчиков характеризуется их растущим интересом к девочкам, остужаемым боязнью получить от ворот поворот. О том, как мальчику, с точки зрения психологов, легче понравиться однокласснице, читайте далее в статье.

Почему это важно для мальчиков

Буйство гормонов порождает в организме подростка подспудные желания и вызывает в нём доселе неведомые чувства, которые вполне могут перерасти в первую любовь. Но как донести её до адресата? Скромность, ставшая в наши времена раритетом, здесь тормозом нынче выступает редко. На первый план выходит элементарный страх быть отвергнутым, осмеянным и повергнутым во прах со всеми своими поруганными чувствами. И ребята имеют для этого основания, хотя и не понимают сути умом, а чувствуют её интуитивно.

Как понравится девушке

Ведь и в организме одноклассницы царит разгул гормонов, который делает её поведение импульсивным, чрезмерно эмоциональным, а иногда и агрессивным, подпрыгивая до феерического веселья и низвергаясь в унылую апатию. В подобной ситуации рассчитывать на адекватную реакцию на свои светлые и нежные чувства, действительно, сложновато. И всё же многое тут зависит и от личных качеств избранницы, и от самого парня, который при правильном поведении может свести опасность грубого отвержения своих возвышенных чувств к минимуму.

Знаете ли вы? По утверждению психологов, любая компания из трёх девочек, собравшаяся по какому-либо поводу, в процессе встречи неизбежно начинает говорить о мальчиках.

Можно ли привлечь внимание девочки, которая тебя не замечает

У каждой девочки вырабатывается свой персональный идеал представителя противоположного пола, однако у всех имеются и некие общие критерии, по которым девушки моментально определяют, стоит ли и дальше тратить своё внимание на попавшего в поле их зрения парня.

В основном эти критерии выражены в:

  • опрятности внешнего вида;
  • естественной, а не показной вежливости;
  • такой же галантности;
  • трудолюбии, приводящем к явному успеху в учёбе;
  • весёлом и дружелюбном нраве;
  • общительности;
  • способности грамотно и красочно выразить свои мысли;
  • умении держать своё слово.

При этом поведение при общении с понравившейся девочкой разнится в приёмах и тактике в зависимости от возраста. Мальчик и девочка в 10 лет ведут себя не так, как их старшие товарищи в 14 лет, хотя их разделяет не так уж и много времени.

Как привлечь внимание девушки

Советы мальчикам помладше

Психологи советуют школьникам в 11, 12, 13 лет:

  1. Проводить максимум времени вместе с понравившейся девочкой. Если она учится лучше, то можно попросить у неё помощи в разъяснении сложных моментов в домашнем задании. И, наоборот, следует предложить свою помощь в учёбе, если она в ней не так сильна. Но это предложение должно звучать чрезвычайно корректно и ненавязчиво из-за гипертрофированной девичьей обидчивости.
  2. Подружиться с её приятелями, что значительно расширяет точки соприкосновения с объектом симпатии и время пребывания в его близости.
  3. Наладить активный контакт в соцсетях, найдя для этого взаимоинтересные точки соприкосновения.
  4. Принимать участие в школьных мероприятиях, в которых участвует понравившаяся девочка, что даст темы для совместного обсуждения.
  5. Провожать девочку после школы домой, что равносильно ненавязчивому, но доходчивому признанию в своих чувствах, которое любая девочка оценит по достоинству.

Знаете ли вы? Ели девушке назначить свидание на вечер, она начнёт готовиться к нему с утра, но всё равно на него опоздает, чему нет научного объяснения, но что является общепринятой аксиомой.

Практические рекомендации парням постарше

Парни в 14, 15 и 16 лет, чтобы понравиться девочке, должны знать следующее:

  1. Нужно выглядеть естественно без натужных попыток на кого-то походить и кем-то казаться. Для этого необходимо вырабатывать чувство самоуважения, не бросаясь в крайности и не улетая в заоблачные высоты. Девушки очень ценят уверенных в себе и надёжных парней, но с опаской относятся к хвастунам.
  2. В этот период девушкам, кроме словесных выражений своей симпатии или в виде джентльменских поступков, требуются ещё и подарки, которые на этом этапе ценны не своей стоимостью, а просто своим наличием.
  3. Хотя подростки любят низвергать любые авторитеты, включая и родительские, не следует поддерживать девушку, когда она в порыве чувств начнёт нелестно отзываться о своих отце или матери. Одно дело, когда своих родителей поругивает родная дочь, которая может это делать любя, и совсем иное, когда о её родителях худо отзывается посторонний человек.

    Как привлечь внимание девушки

  4. Девушки этого возраста часто «клюют» на парней, чем-либо завоевавших популярность в школе. Стремясь попасть в их ряды, нужно проявлять себя в спорте, олимпиадах по различным предметам, ярким участием в школьных мероприятиях, а не приводами в полицию и шумными драками. Столь дешёвый авторитет способен пленить лишь девиц аналогичной душевной организации.
  5. Не следует свою избранницу возводить в ранг принцессы на горошине, беспрекословно выполняя любой её каприз. Помогать ей можно и нужно, но при этом вовсе не обязательно превращаться в мальчика на побегушках, уважать которого сама же девушка, безусловно, не будет.
  6. Не рекомендуется также полностью обнажать свою душу перед избранницей. Полезно создать вокруг своей личности некий ореол недосказанности и даже таинственности, что будет поддерживать в девушке интерес и желание разгадать возникающую перед ней загадку.

Важно! Психологи предостерегают от вранья девочке, которая нравится. Интуитивно зафиксировав ложь, она может положить конец отношениям, не дожидаясь их развития.

Каких ошибок следует избегать

Не делает ошибок лишь тот, кто вообще ничего не делает. Тем не менее при взаимоотношениях с девочками и девушками имеются моменты, знание которых поможет избежать совершенно необязательных ошибок:

  1. Не следует, желая привлечь к себе внимание, отпускать по отношению к понравившейся однокласснице неумные шутки. Практически все представительницы слабого пола не терпят этого. Редчайшие исключения лишь подтверждают общее правило.

    Как привлечь внимание девушки

  2. Не нужно обращать на себя внимание попытками как-то задеть девочку, что-то у неё отобрать, иными физическими способами пытаться заинтересовать её, что, кроме раздражения, не вызовет ничего.
  3. Очень глупо доказывать свою мужественность драками, наглым поведением с учителями и прочими проказами, которые на самом деле доказывают лишь невысокий умственный уровень, который вряд ли кого-то соблазнит.
  4. Предлагая девочке свою дружбу, не следует тут же открещиваться от неё в кругу одноклассников.

Важно! Крайне опасно для завязывающихся отношений рассказывать своей подруге о некой придуманной знакомой девушке, чтобы произвести впечатление эффектного парня. Глупее ошибки трудно придумать.

Советы психологов

Как ни печально это констатировать, но юных особ в возрасте 12–16 лет больше интересует внешний вид мальчика или юноши, нежели его внутренний мир. Интерес к нему возникает несколько позже. Ко внешним притягательным сторонам принадлежат не только смазливое лицо с ухоженной причёской, но и умение одеваться, грамотно пользоваться парфюмом, красноречие, смелость в суждениях и в других проявлениях, обладание продвинутыми гаджетами и все прочие «фишки», выделяющие парня из общей школьной массы.

Как понравится однокласснице

При этом следует иметь в виду, что в переходном возрасте мальчики и девочки столь же быстро влюбляются, как и теряют интерес друг к другу. Как отмечают психологи, школьная любовь очень редко заканчивается браком во взрослой жизни, поэтому, встречаясь с девушкой в школе, не следует питать особых иллюзий на долговременность и серьёзность отношений. Подавляющее число школьных романов в школе же и «умирает». Но это отнюдь не отменяет важности школьной дружбы между мальчиками и девочками, юношами и девушками, которая не только украшает и обогащает их жизнь в школе, но и привносит много полезного и ценного во взрослую жизнь.

Школьные годы чудесные потому и запоминаются на всю жизнь, что были обогащены бескорыстной и по-настоящему душевной дружбой, в том числе и между мальчиками и девочками, которой затем так не хватает в непростой и запутанной взрослой жизни.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...