Интимные отношения мужчины и женщины

Интимные отношения мужчины и женщины Интимные отношения играют важную роль как для общества в целом, так и для каждой женщины или мужчины.

Они являются важной составляющей семейной жизни и нередко связаны с более глубокими чувствами.

Узнаем, что такое интимные отношения, их важность, каковы физиологические причины отсутствия интимной близости и возможна ли она без любви.

Понятие о любви и интимных отношениях

Зачастую слова «любовь» и «интим» употребляются в неразрывной связи друг с другом, как нечто тождественное, но это не так. Любовь между мужчиной и женщиной является чувством глубокой привязанности, заставляющим устремляться к объекту своих чувств. Понятие о любви и интимных отношениях Это субъективное отношение, которое представлено в виде интимного избирательного чувства. Оно не относится к осязаемым субстанциям и эфемерно. Судить о нём можно по поступкам.

Интимные отношения предполагают телесную близость, подразумевающую половой акт. Целью подобных отношений является получение полового удовольствия или зачатие детей. Современные отношения подразумевают под ними влагалищный, анальный или оральный половой акт. Их могут совершать как любящие друг друга, люди, так и равнодушные друг к другу.

Знаете ли вы? Древние греки различали четыре типа любви: восторженную влюблённость (эрос), любовь-дружбу (филия), нежную любовь (сторге), жертвенную любовь (агапе).

Значение интимных отношений для общества

Такие отношения играют важную роль в человеческом обществе. Без них семье невозможно заводить детей, а дети — это будущее человечества.

Нормальные интимные отношения между мужчиной и женщиной служат залогом создания более крепкой семьи, счастью и здоровью ячейки общества. Чтобы появился малыш, порой достаточно одного полового акта. А чтобы правильно вырастить ребёнка, необходима любовь. Её отсутствие тождественно прекращению жизни. Значение интимных отношений для общества Люди с нормальной интимной жизнью более спокойны, удовлетворены и покладисты. Интим положительно отражаются на физическом и психическом здоровье людей обоих полов, но отношение к нему у женщин и мужчин несколько разнится. Как правило, женщины нуждаются в эмоциональном характере отношений.

Девушки ищут в своем партнёре душевности, преданности, признаний, внимания. В большинстве случаев, женщинам не нравится интим без любви, а мужчинам — любовь без совместных занятий в постели. Любящая друг друга пара при отсутствии физических недугов и наличии сексуальной грамотности всегда может достигнуть гармоничных сексуальных отношений.

Сексуальная удовлетворённость во многом зависит от понимания собственных желаний и страхов, а также степени понимания желаний и чувств партнёра. Осознание собственных желаний и желаний объекта любви позволяет достигнуть большей духовной близости и отдачи во время секса. Такие любовные отношения могут существовать долго.

Знаете ли вы? В Древнем Риме патриархат допускал любые половые связи у глав семейства, в том числе и гомосексуальные, с детьми, родственниками, животными. Их роль в семье заключалась только в зачатии наследника. При таких отношениях рождаемость упала так сильно, что римляне были вынуждены разрешить переселяться на их земли варварам, которые и поспособствовали гибели империи.

Сейчас вследствие сексуальной революции в семьях нередки свободные отношения, далёкие от патриархальных. Пары нередко заключают открытый брак, практикуют свингерство и куколд, допускающие интим с другим партнёром. Подобное требует очень доверительных отношений между супругами.

Роль половых отношений в семье

Секс в браке необходим для здоровья, получения удовольствия и для зачатия детей, что немаловажно для семейных пар. Социологические опросы показывают, что 80% супружеских пар считают интим не самым главным в браке, но обязательным при создании счастливой семьи. Роль половых отношений в семье Следует отметить, что любой секс приедается, и чтобы этого не происходило, нужно разнообразить интимную жизнь. Сейчас достаточно источников информации, которые расскажут, как это сделать. Как правило, достичь гармоничных интимных отношений удаётся не сразу. При совместном проживании муж и жена узнают характер, привычки, предпочтения друг друга — это придаёт уверенность в отношениях.

Зачастую мужчина всегда активнее в сексе, чем женщина, поэтому нужно использовать определённые приёмы и дать время женщине, чтобы активизировать её в сексуальном плане. Хороший секс в браке помогает супругам примириться, наладить отношения, если произошло какое-то недопонимание между ними. В интимных отношениях важную роль имеет любовь, внимание, доверие, уважение друг к другу.

Знаете ли вы? Издатели печатают только 1/5 часть известного древнеиндийского трактата «Камасутра», посвящённую плотским любовным соединениям. Большая часть книги посвящена семейным ценностям.

Если же половой акт происходит из чувства супружеской обязанности, а не по взаимному желанию, то удовольствие от такого секса оба партнёра не получат. Желание доставить удовольствие партнеру — важный момент таких отношений. Ведь интимная жизнь, от которой оба супруга получают удовольствие, способствует становлению крепкого брака в любви и согласии.

Насколько хорошо сложится интимная жизнь пары, зависит от сексуальной культуры и грамотности обоих супругов, а также от эмоциональной, духовной и физических составляющих. От сексуальной грамотности зависит интимное влияние партнёров друг на друга. Безграмотность в этом вопросе может привести к негативным последствиям — ссорам, снижению либидо, появлению комплексов, отсутствию удовольствия от секса. Роль половых отношений в семье У семейных пар чувства тесно переплетены с интимом. Поэтому если чувства исчезают, то интим тоже сходит на нет, или наоборот, отсутствие секса может вызвать охлаждение в чувствах. Повышение грамотности в интиме поможет сделать семью более счастливой.

Физиологические причины отказа от интимных отношений

Порой отсутствие секса вызвано определенными физиологическими факторами. Рассмотрим основные из них.

Снижение уровня тестостерона

Частой причиной отказа от половых отношений выступает снижение уровня мужского гормона тестостерона. Такое явление в основном наблюдается у мужского пола в среднем возрасте.

Важно! Признаками низкого тестостерона является не только снижение полового влечения, но и депрессии, апатия и повышение веса. Прежде чем глотать стероиды, следует провести обследование — возможно, причиной такой ситуации стала нехватка цинка, магния или витамина D.

Предпосылками для снижения уровня гормона выступают небольшая физическая активность, стрессовые ситуации, неправильное питание, плохая экология. Решить данную проблему помогут занятия спортом, рациональное питание. В меню желательно включить побольше зелени и витаминов.

Депрессия

Постоянные стрессовые ситуации могут вызвать появление депрессивных состояний. Вначале можно не связать данное явление с потерей сексуального влечения. Но о каких интимных отношениях можно говорить, если исчезает интерес к жизни и ничего не хочется.

В такой период женщине нужно поддержать мужчину, ведь в жизни не всегда черные полосы, будут и белые. И если в сексе что-то не получается, не стоит обострять на этом внимание и высказывать негатив — это ухудшит ситуацию. Депрессия

Влияние вредных привычек

Довольно часто к сексу переходят после принятия алкогольных напитков. Алкоголь придает уверенности, заставляет забыть о комплексах, раскрепощает, притупляет чувство страха и неуверенности в силах. Но увы, чувственное восприятие от половых отношений притупляется также.

Курение тоже негативно влияет на интимные связи. Такая пагубная привычка вызывает сужение сосудов, которые задействованы в процесс кровообращения и питания фаллоса, что может привести к неудаче в интиме. За наркоманию можно даже не говорить.

Наркотики заменяют наркоману всё — и секс тоже. Не стоит даже говорить о здоровье в половой сфере, если здоровье в целом оставляет желать лучшего. Как не крути, а наркоманы не живут долго.

Полигамия

Существуют мужчины, которые не могут состоять в интимных отношениях одновременно с несколькими женщинами. Но в основном мужчины вполне могут совмещать секс и с женой, и с любовницей. Полигамия У психически нормального представителя мужского пола за всю жизнь бывает несколько женщин. Бывают мужчины, половые связи которых насчитывают даже не десятки, а сотни женщин. Развитие импотенции в данном случае начинается достаточно рано.

Важно! Учёные считают, что организм мужчины рассчитан на 5000 половых актов, а затем желание к каким-либо половым связям у него исчезает.

Неуверенность мужчины

Первый сексуальный опыт не всегда бывает удачным, и в этом нет ничего страшного. К тому же это может означать, что парень очень переживал накануне близости.

В таком случае нужно проявить понимание к сложившейся ситуации и поддержать партнёра морально. Неосторожно сказанное слово может вызвать психическое расстройство, которое может привести даже к импотенции. Неуверенность мужчины К другой категории относятся мужчины за 40–45 лет. Молодость уходит, активность уже не та и, чтобы доказать самому себе, что он ещё молод, мужчина начинает заводить молодых любовниц для самоутверждения. Такое явление, как попытка доказать, что он ещё как прежде крепок, происходит на фоне появления комплексов, что силы уже не те.

Возможны ли интимные отношения без любви, и наоборот?

Социум вполне допускает половые связи без любви. Симпатия, приятное общение, желание близости — такие отношения вполне могут перейти в интимные. Физическое влечение и секс выступают только источником получения удовольствия. У таких отношений есть свои плюсы и минусы.

Знаете ли вы? Название «платоническая» любовь без интимных отношений получила благодаря философу Древней Греции Платону. Он в своем произведении «Пир» рассуждает о форме любви персонажа, именуемого Павзаний, который считает совершенной любовь исключительно духовную.

Плюсы:

  1. Происходит эмоциональная и физическая разрядка без каких-либо обязательств.
  2. Карьера, определённые ситуации, личные взгляды являются предпосылками для такого выбора.
  3. Помогают лучше самоутвердиться.
  4. Появляется возможность получить новые ощущения.
  5. Полезны для здоровья и гормонального баланса в организме.
  6. Получение удовольствия.

Минусы:

  1. Недостаток эмоциональной составляющей.
  2. Далеко не всех устраивает отсутствие проявления внимания, заботы.
  3. Портится дружба. Практически невозможно остаться после секса друзьями, так как людей начинает связывать что-то большее.
  4. Потребительский характер. Один из партнёров может при помощи интима пытаться получить какую-либо выгоду.
  5. Неполное чувство удовлетворенности. Отсутствие чувств к партнеру не позволяет испытать полное удовлетворение от таких связей.

Полноценное единение мужчины и женщины должно включать и любовь, и интим. Платоническая любовь, в которой отсутствует интим, не является идеальной для отношений между мужчинами и женщинами. Обычно такая форма любви привлекает молодых людей, которые не совсем готовы к сексу, также она встречается у подростков. Возможны ли интимные отношения без любви, и наоборот Мальчик с девочкой вместе ходят в кино, на дискотеку, делают уроки, но не переходят к сексуальным отношениям, поскольку в таком возрасте рано их начинать. Они просто психологически и физически ещё не готовы к ним.

Ранние половые связи: хорошо или плохо?

Ранним занятие сексом психологи и сексопатологи считают время до наступления полной половой зрелости:

  • у девочек — до 15–16 лет;
  • у мальчиков — до 16–17 лет.

Подростки рано вступают в половую связь из-за отсутствия полового воспитания в семье и учебных заведениях (школа, техникум, училище). Врачи настаивают, что ранние половые отношения могут вызвать нежелательные последствия для подростков, желающих пораньше стать взрослыми. По статистическим данным, почти у 20% пар, у которых возникли трудности с зачатием ребенка, данная проблема связана с ранней половой жизнью.

Важно! Врачи и психологи считают, что психически и физически человек готов к половым отношениям только к 18–19 годам.

Ранние половые связи могут привести к таким неприятностям со здоровьем:

  1. Возникновение хронических половых инфекций. Это связано с тем, что подростки боятся обращаться к венерологу и не совсем понимают симптомы болезней.
  2. Замедление роста и развития организма, поскольку активность в половой сфере тормозит развитие в других сферах.
  3. Снижение умственной деятельности и, как результат, плохая успеваемость.
  4. Трудности при общении с противоположным полом. Они формируются из-за ранних разочарований в первом партнёре, что может даже привести к невозможности создать семью.
  5. Беременность в раннем возрасте может негативно отразиться на девочках. Аборт или рождение ребёнка — сильный стресс для юного женского организма, который ещё не совсем сформирован.

Ранний секс возникает в основном не на гормональном фоне, а под влиянием социума. Но психологически в таком возрасте подростки ещё не готовы вести половую жизнь и строить отношения. Девочки, как правило, хотят романтики — ухаживаний, знаков внимания. Ранние половые связи: хорошо или плохо Мальчиков интересует, прежде всего, сам процесс, и они, добившись желаемого, теряют интерес и ищут других партнёрш. Но бывает так, что мальчики-подростки не успевают дойти до сексуальных ласк из-за слишком сильного возбуждения. И если такой конфуз вызовет непонимание и смех со стороны партнёрши, то у парня в дальнейшем могут появиться большие проблемы.

Не стоит отождествлять любовь с интимом и торопиться заниматься сексом, особенно в подростковом возрасте. Интимные отношения важны для мужчины и женщины, но лучше всего их заводить, когда к ним готов, получив необходимые знания, и с человеком, к которому испытываешь симпатию и доверие.




Комментарии