Как и где найти любовь?

Все люди стремятся обрести семейное счастье. Но найти вторую половинку, с которой будет по-настоящему комфортно в отношениях, не так просто. Как обрести любовь и сохранить надолго это чувство, рассмотрим ниже.

Что такое любовь?

Любовь — это чувство сильной привязанности.

Само по себе чувство любви состоит из нескольких компонентов:

  • страсть — физическое притяжение, сильный мотиватор на начальном этапе отношений, с их развитием переходит на второй план;
  • интимность — близость партнёров в духовных аспектах, точнее сплочённость, особенно ярко заметна в кризисных ситуациях;
  • верность — обязательства, которые чувствуют партнёры перед своей половинкой, аспект принимает большую значимость с развитием отношений, выходя на первый план.

Важно! Любовь и влюблённость — 2 разительно отличающихся чувства. Влюблённость мимолётна, а любовь остаётся с человеком на всю жизнь.

В зависимости от компонентного состава выделяют несколько видов любви:

  1. Симпатия — состоит только из интимности. В отношениях присутствует только нежная привязанность, не подкрепляемая страстью и романтикой.
  2. Одержимость — включает только страсть, безудержную и сумасшедшую временами. Так можно характеризовать первую любовь, которая возникает резко и может также резко исчезнуть или же перерасти в чувство нежной привязанности и сохраниться на всю жизнь, дополнившись интимностью и верностью.
  3. Пустое чувство — состоит из одних обязательств, но не включает страсть и интимность. Отношения базируются на взвешенных решениях о совместном проживании, браке и т. д. Со временем может перерасти в более сильное чувство или же наблюдается у пар, проведших вместе длительное время, растерявших страсть, но сохранивших тёплые отношения.
  4. Романтика — включает страсть и интимность без обязательств. Этот вид любви схож с симпатией.
  5. Платоническая любовь — сочетает в себе интимность и обязательства без страсти. Наблюдается в отношениях супругов, проведших длительное время вместе, родственников, людей, вынужденных поддерживать связь на расстоянии.
  6. Бессмысленное чувство — базируется на страсти и обязательствах, но не включает духовную связь. Если интимность не возникает, отношения заканчиваются разрывом.
  7. Идеальная любовь — состоит из всех 3 компонентов. Такое чувство долго не длится, но это не свидетельствует о разрыве — просто партнёры утрачивают один или несколько компонентов в процессе длительных отношений.

    Как найти свою любовь

В возникновении любви играют роль несколько факторов:

  1. Моральная готовность или подходящий момент — человек должен быть подготовлен к этому чувству, к вступлению в отношения.
  2. Сходные черты — даже в парах, в которых, на первый взгляд, партнёров ничего не объединяет, есть сходство. Это могут быть внешние данные, интересы, ощущения, мировоззрение. Без этого фактора длительная связь не возможна.
  3. Индивидуальные характеристики — стиль восприятия отношений между мужчиной и женщиной в целом. Спокойные, уравновешенные партнёры более склонны к созданию крепких отношений, чем импульсивные.

Как найти свою любовь и быть любимой

В первую очередь важно понимать, что не все встречают любовь в раннем возрасте. К кому-то она приходит в 30, а кому-то в 40 лет или даже в 70. Во-вторых, нужно подготовить своё сознание к новым ощущениям: следует освободиться от бремени прошлых неудачных отношений, которые тяготят душу, и не делать самоцелью поиски любви. Это чувство в человеческой жизни является одной из составляющих счастья, но не самой главной.

Знаете ли вы? В большинстве своём люди до вступления в брак проходят через чувство мимолётной влюблённости 7 раз.

Не отчаиваться и пустить всё на самотёк

Не грустите без повода — у человека есть масса возможностей, просто нужно отпустить всё на самотёк. Любовь не нужно настойчиво искать, пытаясь разглядеть в каждом знакомом потенциального мужа. Чаще всего это чувство озаряет человека в самый неожиданный момент.

Начать верить в любовь

Концентрируйтесь на положительных моментах и не пытайтесь построить в подсознании модель идеальных отношений — их просто не бывает, везде существуют свои подводные камни. Если слишком сильно завысить планку, то под неё не подойдёт ни один партнёр. Любовь нужно воспринимать со всеми минусами и плюсами, адекватно расценивая свои собственные потребности, учитывая, что у партнёра они тоже будут.

Сделать шаг навстречу

Освободитесь от внутренних оков — шагните навстречу своему счастью. Раскройте себя, не бойтесь людей. Ищите прекрасное во всём, что случается, и не останавливайтесь. Займитесь самосовершенствованием, как внешним, так и внутренним. Только когда человек любит себя, он может понравиться и окружающим, и в этом случае к вам будут притягиваться положительные люди.

Как найти свою любовь

Где найти свою вторую половинку?

Сегодня с продвижением передовых технологий и развитием мобильной связи стираются границы не только между городами, но и между странами. Не бойтесь заводить новые знакомства — каждый человек прекрасен и интересен. Даже если не получится построить отношения, это будет интересным опытом.

В интернете

Если времени на поиски партнёра не так много, можно испробовать вариант с социальными сетями и сайтами знакомств. Но к этому вопросу нужно подходить серьёзно, чтобы не попасть в ловушку аферистов.

Первый шаг — регистрация в различных соцсетях:

    • ВКонтакте;
    • Фейсбук;
    • Инстаграм.

    Добавьте привлекательные фото, которые откроют ваши плюсы и скроют минусы. Но не стоит слишком увлекаться фотошопом, иначе картинка будет слишком отличаться от реальности, и тогда получится, что вы заранее начинаете отношения с обмана. В соцсетях имеется достаточное количество групп, предлагающих различные формы общения для пользователей согласно интересам. Подпишитесь на эти группы и, возможно, там вы сможете найти родственную душу.

    Важно! Не спешите соглашаться на встречу. Если она уже запланирована, то лучше встретиться на нейтральной территории, где будет много людей.

    С сайтами знакомств следует быть ещё более внимательной. Существует масса ресурсов, которые передают личную информацию третьим лицам или синхронизируются через социальные сети, что снижает уровень конфиденциальности.

    Несколько признаков качественного ресурса, предлагающего знакомство с реальными пользователями, а не фейковыми:

    1. Регистрация без абонентской платы — подобные ресурсы дают возможность пользователю протестировать собственный продукт, чтобы решить, нужно ли им это. В свою очередь, сайты, полностью бесплатно предлагающие свои услуги, часто предоставляют заведомо ложные анкеты и массу ненужной рекламы.
    2. Качественная защита персональных данных пользователя — внимательно изучите пользовательское соглашение. Вам должна быть гарантирована защита от передачи информации третьим лицам и в социальные сети, ведь далеко не каждому хочется, чтобы знакомые были в курсе их проблем в личной жизни.
    3. Стиль подбора возможных знакомств на сайте — на каждом ресурсе существуют аналитики, которые составляют тестовые задания для людей, основанные на вопросах о предпочтениях во внешности, мировоззрении, интересах и прочих индивидуальных особенностях. Затем в системе происходит автоматический подбор подобных анкет, и она выдаёт вам предложение с возможными контактами, которые могут вам подойти. Также этот тест способствует отсеиванию людей, которые не заинтересованы в серьёзных отношениях.
    4. Интерфейс и обратная связь с работниками сайта — на качественных ресурсах всё должно быть максимально адаптировано под пользователя. Вся информация подаётся в удобном виде, не содержит рекламы антисоциального и сексуального характера. Профили пользователей должны быть подлинными, не содержащими слишком личной, интимной информации. Обязательно наличие службы поддержки, где есть возможность оставить пожелания, жалобы и получить ответы на интересующие пользователя вопросы.
    5. Серьёзная информация — при рассмотрении анкет других пользователей соискатель имеет возможность получить информацию о том, что действительно важно, но не оговаривается при первом свидании, то есть поведенческие реакции в стрессовых ситуациях, любовных и семейных отношениях, уровень конфликтности, желание иметь детей.

      Где найти свою любовь

    В реальной жизни

    Не стоит слишком сильно зацикливаться на поисках партнёра и делать это самоцелью. Любовь можно встретить, случайно познакомившись с человеком в:

    • очереди в магазине;
    • общественном транспорте;
    • клубе;
    • рабочем коллективе;
    • институте и т. д.

    Не стоит сразу отвергать возможность пообщаться с новым человеком. Рассматривайте это изначально как приятное времяпрепровождение, приносящее пользу обоим партнёрам.

    Знаете ли вы? Самый сильный афродизиак — пот любимого человека. Кстати, именно этот ингредиент на протяжении длительного времени был основным в приготовлении духов и любовных зелий.

    Советы психологов

    Несколько советов от психологов, которые помогут в достижении цели:

    1. Расширяйте круг общения — не купив лотерейный билет, невозможно выиграть или проиграть, то же касается и поисков второй половинки. Невозможно, сложа руки и сидя на одном месте, встретить своего человека. Ищите возможности посещать мероприятия, где есть шанс познакомиться с людьми противоположного пола.
    2. Отодвиньте мысль о поиске мужа на второй план — мужчины отстраняются от женщин, которые сразу же оценивают их как самцов для производства потомства. Получайте удовольствие от общения, не расценивая его как попытку серьёзных отношений. Вся суть состоит в том, чтобы научиться взаимодействовать с социумом.
    3. Найдите положительные моменты в своём одиночестве — обычно в такой период у человека появляется намного больше возможностей и времени. Рассмотрите перспективы и используйте время для самосовершенствования.
    4. Разрушьте собственные стереотипные рамки — любовь многогранна и не соответствует ни одной модели, описанной, к примеру, в романе. Принимайте жизнь адекватно, сняв розовые очки. В конце концов, отношения — это тяжёлый труд, а не постоянный конфетно-букетный период. Не завышайте требования к партнёрам — идеальных людей нет.

      Как и где найти любовь

    5. Не концентрируйтесь на неудаче — в отношениях нужно работать, а не планировать расставание и просчитывать запасные ходы, как в шахматной партии, это контрпродуктивно. Рассматривая возможное расставание, человек пытается скрыться от проблем, а не решает их.
    6. Оказывайте поддержку — именно это и есть настоящая интимность. Сама суть любовных отношений — когда партнёры помогают друг другу в сложные периоды и создают уют, просто находясь рядом.
    7. Не меняйте партнёра — каждый человек живёт собственными идеалами и предъявляет особые требования. Нужно пытаться идти на компромисс, а не лепить из партнёра то, что хочется. В отношениях люди и так меняются, но важно не измениться настолько, чтобы потерять своё «Я» и раствориться в партнёре.
    8. Всегда ставьте себя на место партнёра — порой недосказанность или обида из-за пустяка может стать причиной расставания. Всегда пытайтесь оценить ситуацию со стороны партнёра и понять, почему он обиделся или отказался выполнять просьбу.
    9. Учитесь уступать. Любовь — это самопожертвование в адекватных пределах. Отношения с постоянными стычками изматывают морально, люди ощущают себя истощёнными и одинокими рядом со своей половинкой.

    Важно! Стремление любить заложено на подсознательном уровне. Это желание является настолько же естественной потребностью организма, как стремление к воспроизведению рода и питанию.

    Любовь — прекрасное чувство, и рано или поздно она приходит ко всем, главное — не отчаиваться и воспринимать временное одиночество как очередной жизненный этап.




    Комментарии
    • Последние комментарии
      Светлана Пугачева

      Искренне и от души могу рекомендовать эваларовские витамины группы В в шипучих таблетках. С ними действительно ...

      Лариса Сальникова

      Мне обычно хорошо помогает медитация.. ну это что касается быстрого эффекта. А на долгосрочную перспективе ...

      Виктория Астахова

      Вообще в этом плане полезно курсами пропивать эваларовские витамины группы B в шипучих таблетках, мне ...

      Галина Шикида

      Что бы там ни говорили, но всё равно даже такие профессии нужны. Я как раз вхожу в такой список. Поэтому ...

      Настя Соскова

      Я в такие периоды всегда стараюсь налегать на субпродукты. Всё-таки там много магния,а он очень полезен ...