БУДУЩЕЕ ОКЕАНСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ: ТАКИМ ЛИ ОНО БУДЕТ?

Жак Ружери океанограф и архитектор из Франции уделил 30 лет из своей жизни на изучение поведения подводного мира, ради этого он создал собственную компанию для исследования океанских недр. Но его проект настолько амбициозный, что с легкостью переплюнет все то, чем он занимался всю свою жизнь. Прочитавши в очередной раз творение Жюля Верна, а именно роман «Двадцать тысяч лье под водой», который и вдохновил Жака на создание концептуального решения «Морской орбитер», океаническая лаборатория, высота которой является 58 метров, объединившая в себе подводную лодку и космический корабль.

Работа над созданием этого концептуального шедевра проводилась в основной своей части в прошедшем десятилетии. Идея Ружери заключается в том, чтоб создать океаническое судно работающее от энергии солнца и с помощью ветряной энергии, и в то же время чтоб корабль очень лаконично и органично вписывалось в океаническую среду. Для управления этим концептом необходимо будет 18 человек экипажа, какие будут исследовать и изучать надводную и подводную фауну, хранить и обрабатывать ценную информацию для науки, собирать образцы неизведанных глубин. Нижняя часть океанического судна так же предназначена для проведения различных экспериментов, например, как долго человек без последствий для себя сможет находится в замкнутом пространстве в окружении океана или просто длительных путешествий. Желание автора является как можно больше изучить и исследовать морские глубины всего мира, ибо они исследованы только на 5-7%. Есть к чему стремиться.

Понятное дело, что только на одном энтузиазме и идеи весь проект существовать не сможет. Необходимо большое количество финансовых вложений. Идею Жака подхватили и другие люди. Французкий архитектор сумел собрать на данный момент 466 тысяч долларов французскую краудфандинговую площадку KissKissBankBank. Но автор стремится собрать необходимую сумму для успешной реализации своего проекта, а это не много, не мало а 48 миллионов долларов. Если все будет происходить и дальше по его плану, то он планирует окончить строительство чудо-судна к завершению 2016 года.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...