Минеральная вода Нафтуся

Обычно, говоря о минеральной воде, подразумевают известные сорта с месторождений Кавказа, где издавна знамениты такие марки, как Нарзан, Ессентуки №4 и №17, и целый ряд остальных. Однако, как хорошо известно, и Украина является страной, богатой месторождениями минеральной воды. Минеральная вода в основном добывается в западной части страны, поблизости от Карпатских гор. Так, достаточно популярны некоторые бальнеологические курорты, расположенные в этом регионе, где каждый отдыхающий может пройти лечение или профилактику при помощи минеральной воды и лечебной грязи. Одной из наиболее известных марок воды в Украине является Нафтуся, которую добывают в районе города Трускавец и в некоторых других местах.

Трускавец является одним из старейших курортов подобного рода во всей Украине – лечение здесь всегда было не менее популярно, чем в знаменитом Баден-Бадене или же Карловых Варах. Издавна люди имели представление о полезных свойствах источников, расположенных близ города. Нафтуся, как минеральная вода – это не какая-то конкретная скважина, а целый тип схожих по своему составу источников, которые благотворно влияют на здоровье человека.

Само название этой воды ассоциируется с нефтью, и это вполне справедливо. Прежде всего, каждый, кто пробовал воду Нафтуся, смог отметить легкий запах и привкус, действительно напоминающий нефть. Это обусловлено содержанием химических микроэлементов, которые присутствуют в составе воды и делает ее полезной для человеческого организма. Однако и помимо этого есть еще кое-что, связывающее эту марку с полезным ископаемым. Дело все в том, что большое месторождение воды подобного типа было именно в ходе нефтяных разработок, и искали ее не целенаправленно, а нашли совершенно случайно, пытаясь пробурить нефтяную скважину.

Крупное водяное месторождение было обнаружено прямо на берегу Збруча, неподалеку от городка Сатанов. Скважина углубилась в землю практически на сто пятьдесят метров, когда вдруг оттуда ударил фонтан. Этим явлением заинтересовались ученые, предположив, что вода может оказаться полезной и отправили пробы на лабораторные исследования.

В конечно итоге, так и случилось. Лабораторный анализ выявил массу полезных веществ, которые содержит эта минеральная воды. Ученые смогли установить схожесть между этой водой и той, что добывалась в Трускавце, объединив их в одну группу. Было принято решение разрабатывать ее промышленным образом для применения в водолеченицах. Так, марка Нафтуся получила дополнительный источник ресурсов.

Нафтуся действительно залегает в основном там, где располагаются месторождения нефти, и нефть же ее обогащает, насыщая полезными веществами. Поэтому и вкус, и запах Нафтуси отчасти напоминает нефть, и в этом нет ничего удивительного. Попадая в состав воды, микроэлементы становятся пригодными к употреблению человеком. Название воды неразрывно связано с полезным ископаемым, ведь из него вода черпает свои силы.

Долгое время ошибочно считалось, что полезное действие сможет оказать только вода, непосредственно забранная из шахты. Поэтому, Нафтусю применяли лишь в условиях санаторно-курортного лечения – в процедурных, купальнях, в павильонах для питья минеральной воды. Применялась она в том же Трускавце, известном своими бальнеологическими процедурами и привлекающем оттого немало желающих пройти курс лечения. Однако со временем был выявлен удивительный факт, заключавшийся в том, что вода не теряет полезных качеств на протяжении длительного времени, и те микроэлементы, которые делают ее действительно целебной, продолжают присутствовать в ней на протяжении полугода после забора из источника.

Разумеется, это весьма ценное наблюдение нельзя было оставить без движения, не раскрыв весь потенциал этой полезной воды. Нафтусю начали разливать по бутылкам, реализуя через магазины. Так, каждый делающий получил возможность приобретать бутылки Нафтуси – специально ли для прохождения процедур или просто для того, чтобы утолить жажду. По факту, она сделалась столовой водой, которую и сегодня можно принимать вместе с пищей.

Сама идея бутилировать воду Нафтуся оказалась поистине революционной – ведь отныне для того, чтобы получить весь тот полезный эффект, который она оказывает на организм, вовсе необязательно стало ехать на курорт. Тем более, не всегда у людей имеется такая возможность. Приобретая же воду в магазине и употребляя согласно инструкции врача или просто во время приема пищи, каждый может рассчитывать на полезные последствия, которые приносит эта вода. Тот факт, что микроэлементы сохраняются в ней длительное время, делает воду крайне ценной. Казалось бы, сама природа Украины подарила людям такую возможность – пользоваться ее дарами не только с положительным эффектом, но и с удобством.

Продается Нафтуся в стеклянных бутылках, и в современной Украине это наиболее популярная марка минеральной воды. Разумеется, сегодня на рынке присутствуют и другие наименования но, как показывает наглядно практика, люди предпочитают покупать все же Нафтусю. Во-первых это – свое, хорошо известное средство, которое было популярно и сто, и даже двести лет назад. Во-вторых ее отличает относительно невысокая стоимость, что делает воду очень востребованной, принимая ввиду ее полезные свойства. Помимо магазинов и супермаркетов, купить Нафтусю можно в аптеках, что лишь подчеркивает тот факт, что официальная медицина смотрит на нее более, чем серьезно, выставляя на один прилавок с медикаментами.

Противопоказаний у воды, как у лекарственного средства, не имеется. Иными словами, ее может употреблять каждый, и для любого человека она окажется крайне полезной. Поистине чудодейственное лекарство самого что ни на есть натурального происхождения – при регулярном употреблении этой воды эффект не замедлит сказаться. Продаваясь повсеместно по Украине, она привносит немало вклада в общее состояние здоровья нации, и оттого особенно ценна.




Комментарии