Как узнать, нравишься ли ты мальчику

Как узнать, нравишься ли ты мальчику Проявление симпатии в подростковом возрасте — непростой шаг, решиться на который могут не все парни и девушки. Чаще всего это происходит из-за неуверенности в себе и своей привлекательности. Прочитав статью, можно будет узнать о признаках симпатии, которые помогут распознать её со стороны парня, а девушке проявить ответные знаки внимания. Советы психологов подскажут, как избежать самых частых ошибок в общении подростков.

Какие девочки нравятся мальчикам

Если говорить об идеальных типажах девушек, то наибольшей популярностью среди школьников подросткового возраста пользуются привлекательные сверстницы. Какие девочки нравятся мальчикам Они следят за своим внешним видом:

  • у них аккуратные, ухоженные волосы, возможно, даже окрашенные в соответствии с модными тенденциями;
  • маникюр, как правило, привлекающий внимание своим цветом или нанесённым изображением;
  • макияж, при помощи которого девочки-подростки пытаются скрыть недостатки кожи;
  • яркая и привлекательная одежда.

Однако не всем парням нравятся исключительно симпатичные одноклассницы, многие обращают внимание и на уверенных в себе девушек. Они часто являются лидерами в классе, активно участвуют в различных мероприятиях, раскованы и общительны.

Знаете ли вы? Эксперименты в выборе причёски и макияжа помогут подобрать твой идеальный образ и, безусловно, привлекут внимание парней.

Если же говорить о качествах девушек, которые привлекают парней, то можно выделить следующие:

  • спортивная фигура. Позитивное отношение к спорту, посещение секций и отсутствие лишнего веса существенно влияют на привлекательность;
  • собственное «я» — уверенность в своём стиле, возможно, даже неформальном, также может заинтересовать единомышленников и поможет раскрыть особенности характера и увлечений;
  • отсутствие плохих привычек и манер, поскольку изъяснения при помощи нецензурной лексики никак не украсит юную особу и даже отпугнёт возможных поклонников;
  • хобби и увлечения помогут расширить круг знакомств, а также развивают более гармоничную и интересную личность, общение с которой может привлечь внимание парней.

Как узнать, что ты нравишься мальчику

Проявление симпатии у одноклассников может происходить по разным сценариям:

  1. Приятные и милые отношения с подарками, проявлением внимания, ухаживанием и заботой. Парень и девушка могут трепетно относиться друг к другу, искать общения, проводить много времени вместе.
  2. Существует и альтернативный метод, когда проявление симпатии происходит в более агрессивной манере и представляет собой подшучивание, троллинг, дёрганье за косички, отбирание вещей и др.
Как узнать, что ты нравишься мальчику Проявление чувств существенно отличается в зависимости от возрастных особенностей:

  • в 11–12 лет — парни ещё не обрели уверенность, поэтому проявление симпатии может выражаться в виде шуток, подножек, толчков, которые внешне могут трактоваться как ненависть. Парни предпочитают демонстрировать свою важность и значимость, открыто пренебрегая девушками. Это поведение характерно для многих, но не для всех, поэтому выяснить реальную симпатию поможет только открытый разговор или его желание проявить чувства в более понятном виде;
  • в 13–14 лет — в этот период парни всё ещё стесняются проявлять свои чувства, однако они менее агрессивны, и внимательное наблюдение за их поведением поможет распознать желание общаться. Они могут подходить и интересоваться выполнением домашнего задания, тем, как прошли выходные или каникулы, им будет приятно оказать мелкую услугу, подать тетрадь, установить новое приложение на телефон или отнести портфель. Мимика и жесты также будут более информативны: отведённый взгляд, неловкая пауза, смущение, тёплый и внимательный взгляд. В этот период влюблённые парни могут резко сменить имидж, для того чтобы понравиться девушке: они могут начать носить более элегантную одежду, изменить причёску, начать пользоваться парфюмом и при этом следить за реакцией девушки на эти изменения;
  • в 15 лет — современные парни могут проявлять свою симпатию различными способами: ухаживания и демонстрация влюблённости становятся более открытыми и явными, они могут совершать, на их взгляд, героические поступки для привлечения внимания, могут приглашать девушек на свидания, дарить подарки и др.

Современное общение не ограничивается только личным и визуальным контактом, подростки большое количество времени проводят в социальных сетях и личной переписке.

Как определить симпатию, общаясь по Интернету, путём СМС, в чате, вайбере и Телеграмме, подскажут следующие советы:

  • частый контакт: парень пишет, просто чтобы поздороваться, пожелать доброго утра или спокойной ночи, поделиться новостью или поинтересоваться, как прошёл день;
  • быстрый ответ: он часто отвечает сразу на твоё сообщение и старается развить диалог для дальнейшего общения;
  • сообщения интересны: ответы на твои вопросы не сухие и односложные, парень интересуется твоим отношением к ситуации;
  • флирт: пользуясь разнообразием стикеров и смайликов в мэссенджерах, парень старается играть и привлекать внимание;
  • общение не ограничивается одним привлекательным сообщением.

Знаете ли вы? Человек в состоянии влюблённости склонен видеть только положительные черты характера в своём избраннике, преувеличивая сильные стороны и его значимость.

Если же контакт между парнем и девушкой происходит в социальных сетях, то его заинтересованность можно распознать по следующим признакам:

  • положительные отзывы и оценки под твоими фото и постами, однако стоит проконтролировать, не ведёт ли он себя также со всеми привлекательными девушками;
  • его заинтересованность проявляется на протяжении длительного времени, а не 1–2 дней;
  • если вы ответили на его положительный комментарий, он поддерживает общение;
  • парень может просматривать не только свежие фото, но и более ранние публикации;
  • он добавляет тебя в друзья.
Как узнать, что ты нравишься мальчику

Как показать, что он тебе нравится

Девушка может проявить свою симпатию к парню одним из таких способов:

  • демонстрировать ему свой интерес: это может быть, к примеру, лёгкая и дружелюбная улыбка, если вы не знакомы;
  • похвалить его или сделать комплимент его новому имиджу или причёске, однако стоит это делать ненавязчиво;
  • проявить поддержку, это может быть конфликтная ситуация в семье или неприятности в школе;
  • постараться находиться рядом с ним, к примеру, сесть рядом в столовой или во время экскурсионной поездки, но это не должно превратиться в преследование;
  • открытое и весёлое поведение, искренний смех, добродушное отношение помогут привлечь его внимание;
  • ты можешь постараться узнать о его интересах и поддерживать общение на увлекательные темы, к примеру, футбол или компьютерные игры.
Важно! Парни любят оптимисток, весёлых и жизнерадостных девушек, с которыми можно повеселиться и пошутить.

Другие признаки симпатии

Психологи выделяют несколько невербальных, то есть не высказанных словами, способов того, как человек способен выражать свою симпатию:

  1. Движения. Парень может часто оказываться недалеко от тебя, не будет поворачиваться спиной. Его мимика может стать схожей на твою. Он часто поправляет одежду, причёску и выпрямляет спину при появлении тебя.
  2. Прикосновения. Во время общения парень будет стараться подать упавшую тетрадь или найти другой повод прикоснуться, даже невзначай.
  3. Взгляд. Если ты часто ловишь на себе его взгляды или между вами возникает визуальный контакт, это может быть подтверждением симпатии.
  4. Общение. Во время разговора парень может рассказывать истории, в которых он тем или иным образом превозносит и восхваляет себя, демонстрируя свои преимущества и положительные качества. Также он может заводить разговоры с другими девушками, изредка, бросая взгляд на твою реакцию.
  5. Интересы. Желая показать свою симпатию, парень может рассказывать о том, что он также увлекается или интересуется хобби понравившейся ему девушки.
Другие признаки симпатии Дополнительные признаки:

  • смущение и покраснение при появлении девушки;
  • волнение и запинание во время общения;
  • шутки в её адрес;
  • отправление записок, игривых сообщений и приглашения к переписке;
  • высказывание комплиментов.

Каких ошибок надо избегать

Советы опытных психологов, главным образом, сводятся к тому, что:

  • необходимо быть естественным в поведении и искренне проявлять чувства;
  • если выяснить отношение парня по косвенным признакам не удаётся, а его личность тебя привлекает, лучше постараться сделать первый шаг и открыто поговорить с ним, возможно, он также стесняется сделать движение тебе навстречу;
  • не стоит придумывать сказку о влюблённом парне, если он всего лишь спросил у тебя, как дела, или ты поймала на себе его взгляд. Стоит присмотреться внимательнее, возможно, это была случайность или он просто хорошо к тебе относится;
  • не следует обсуждать с подругами свои симпатии, если они действительно искренние. Такое поведение может отпугнуть парня, и он не захочет проявлять к тебе свою симпатию;
  • лучше не рассказывать на каждом углу о тех знаках внимания и подарках, которые ты получила от парня, поскольку это очень личное и может ранить его нежные чувства;
  • если появились сомнения и хочется поделиться переживаниями, то лучше обратиться к маме, бабушке или сестре. Они более опытные и помогут советом.
Важно! Не стоит расстраиваться, если симпатия с твоей стороны не нашла отклика или ты не можешь ответить взаимностью на нежные чувства парня. Главное — честно сказать о своих чувствах, это принесёт меньше разочарований.

Школьный период — время проявления первых симпатий, которые могут перерасти во влюблённость или просто дружбу. Подростки не умеют открыто говорить о своих чувствах и часто выражают свой интерес жестами, мимикой и поведением.




Комментарии