Разработано плавающую миниэлектростанцию для горных речек

Использование мни-гидроэлектростанций предвидит, в основном, внесения изменений в обычное движение воды в реке. Для этого устанавливают небольшие гребли, «закрывают» русло речки в штучный трубопровод. Это все есть вмешательством в природные процессы реки, что может привести к нарушению развития живых организмов, которые обитают вводе и возле берега - изменится количество и качество воды.

Андреас Цельзеймаер инженер из Германии, разработал конструкцию компактной ГЭС (гидроэлектростанции), которая позволяет избавиться от влияния на эко систему речки. Это компактная мобильная электростанция, какая может обеспечивать электроэнергией небольшое сельское поселение.

Согласно данных, Международного энергетического агенства, в мире 300 миллионов людей проживает возле водоемов, при этом не имея электричества. Использования традиционных мини-гидроэлектростанций, для таких людей, является очень трудоемким и дорогостоящим в эксплуатации.

Благодаря финансированию Мюнхенского университета разработали первые образцы новой конструкции мини гидроэлектростанции, которые получили название «Ротор». Сами исследования проводились в отдаленных районах Амазонки. Благодаря этим исследованиям, уже разработан третий прототип прибора.

За основу для мини ГЭС взяли ротор Дарье, который дает большой коэффициент быстроходности и далеко не малую производительность при небольших скоростях потока. Установлена ось, которая расположилась вертикально, трехлопастного турбинного колеса и помещена по центру наполненной воздухом резиновой платформы, а энергия следует на специально разработанный генератор. «Ротор» недорогой в обслуживании, простой, надежный, и не требует специальных умений для подключения и пользования.

Серийный выпуск «Роторов» запланировано на начало следующего года.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...