Куда поехать отдыхать? Ваш выбор – Скадовск

Думай о санях летом, а об отдыхе – круглый год! Если у вас не миллионное состояние, а вы при этом хотите оздоровиться и отдохнуть, - вам в Скадовск. Скадовск – уникальный курортный городок, который находится на берегу Джарылгачского залива, что на юге Украины. Южный берег представляет собой протяженную курортную зону с чистейшей морской водой.

«Я хочу построить приветливый город, в котором всем людям было бы приятно жить», - сказал в свое время основатель этой курортной жемчужины Сергей Скадовский, строя первую пристань города. И сейчас лицо Скадовска неповторимо, а ритм его жизни – особый. Основан он на доброй славе, на мужестве, трудолюбии, творчестве и мастерстве многих поколений его жителей. Скадовск славится природной красотой, щедрой душой своих людей и давно занял выдающееся место в списке лучших городов Украины.

Не зря на гербе Скадовска – две морские волны, полоса пляжа и теневой навес в форме грибка. Это символы того, что широкие пляжи и теплые воды Скадовска известны далеко за пределами Украины. А круг означает, что Скадовщина по количеству солнечных дней не уступает курортам Крыма и Кавказа. Скадовск, как прекрасный «детский» курорт, известен еще со времен Союза. На оздоровление детей по-особенному влияют тамошние климатические условия. Славу детской здравницы город поддерживает и ныне: и все потому, что возле его морских берегов неглубоко и тепло, а в его водах есть йод.

Историческая справка:

Точную дату основания Скадовска назвать тяжело: некоторые источники уверяют, что случилось это в 1891, в «Энциклопедии Брокгауза и Эфрона» речь идет о 1893 году. И можно было бы еще долго спорить по этому поводу, если бы сам основатель – аристократ Сергей Скадовский – не назначил в свое время дату празднования. В 1904 году отмечалось десятилетие основания города, но статус и свое название Скадовск получил немного позже. Официальная дата «признания» города – 2 января 1986 года. Журнал «Вокруг света» тех времен писал, что порт нового местечка Скадовска посещают иностранные корабли и таким образом город ведет торговлю с Европой. В Париже на деньги С. Скадовского был сооружен маяк и установлен на острове Джарылгач. А между Скадовском и Одессой курсировали пассажирские судна. Так, в удобном приморском пункте, возникает портовый город с прекрасным курортным будущим. Скадовск известен своими лечебными заведениями и знаменит теплыми морскими ванными. Город, как магнит, притягивает отдыхающих.

Полезная информация для туристов:

Главная изюминка для туристов – это то, что в городе и на острове все пляжи имеют свободный доступ к воде в любом месте. Побережье городского пляжа в Скадовске теплое и ласковое, с мая по сентябрь позволяет купаться, особенно утром, когда солнечные лучи играют красками на море. Не такое оно на острове Джарылгач, на который добираться до 30 минут на различных плавсредствах от города. В заливе оно спокойное, а с другой части острова – открытое и омывает десятки километров целинных пляжей. Пляж хорошо обустроенный, для детей созданы всевозможные развлечения: водяные горки, карусели, «бананы», катамараны. Есть возможность отправиться в путешествие на теплоходе или скоростном катере к острову. Одна из визитных карточек заповедника – неповторимая фауна и флора. А еще недалеко от Скадовска расположен прославленный биосферный заповедник Аскания-Нова, который стоит посетить хотя бы потому, что он входит в список мировых природных заповедников.

«Изюминкой № 2» есть бесспорный факт оздоровления не только детей, но и взрослых. Теплое море с повышенным содержанием солей, знаменитые скадовские минеральные воды, горячий песок, который способен выгнать уйму разных болезней из человеческого тела, целебный воздух, лечебные грязи и южные фрукты укрепят иммунитет всей семьи.

В-третьих, ваша семья не останется равнодушной к тому, что набережная в городе ежегодно пополняется новыми изюминками для детей и взрослых. Единственный в Херсонской области дельфинарий приглашает всех желающих на шоу-программу. На территории дельфинария находится развлекательный городок, где можно посетить аттракционы, а также посмотреть экспозицию экзотических рыб и морских обитателей. Все это оставит у вас яркие эмоции. Детские площадки, множество уютных кафе, баров, ресторанов привлекают посетителей отменными меню на любой вкус и достаточно приемлемыми ценами на питание, косметические и массажные салоны позаботятся о внешнем виде, кинотеатры, выставки и ярмарки сделают богаче ваш внутренний мир.

Четвертым важным отличием Скадовска от других курортных городов есть то, что здесь проводятся всевозможные фестивали, поэтому именно в этом курортном местечке вы можете познакомиться с талантливыми людьми. Фестивали спортивного танца, воздушных змеев, «Черноморские игры», «Таврийские игры», «Джаз над морем» - это лишь небольшая часть праздничного фейерверка действий, которая привлекает в Скадовск туристов из разных стран. Есть у города и еще одна «изюминка» – остров Джарылгач, на котором находится необычный маяк, имеющий ажурную и достаточно легкую конструкцию. На сегодняшний день все оборудование с маяка снято, а основной каркас признан памятником истории. Надо отметить, что и в зимнее время года вы отлично отдохнете в Скадовске, ведь зимы здесь мягкие, а климат оказывает целительное воздействие на организм. В курортном городе предусмотрен отдых для всей семьи, а широкий выбор баз отдыхов, пансионатов и гостиниц порадует вас. Есть возможность заблаговременно забронировать номера с помощью Интернет- ресурсов.

11 гостиниц Скадовска имеют возможность принять большое количество приезжих. В самом центре города вас радушно примут отели «Уютный» и «Квитка Скадовска». На Черноморском побережье у вас будет возможность поселиться в «Адмирале», «Аркадии», «Черном море» или «Адмирале Нельсоне». Цены зависят от близости к побережью. Широкий ассортимент услуг, отличное качество обслуживания, прекрасно обустроенные номера, чудесные пейзажи, милующие ваш взор из гостиничных окон – все это украсит ваш отдых и приятно удивит даже самых требовательных гостей!




Комментарии