Озеро Пауэлл

Пауэлл – это искусственное озеро, которое находиться на реке Колорадо. Этот искусственный водоём манит людей своей кристальной водой с песчаными пляжами. А стены каньона, вздымающиеся ввысь напоминают инопланетные пейзажи.

Озеро находиться одновременно в двух американских штатах. Свое начало берет с северной Аризоны и простирается в штат Юта на его южную часть. По своим масштабам Пауэлл является вторым после озера Мид в США. Его глубина составляет от 40 до 170 метров.

Такое красивое место для людей решил создать Конгресс США. Строительство озера длилось с 1956 до 1963 года. Однако, максимальной точки наполнения водой озеро достигло ещё намного позже в 1980 году. Также, уровень воды в озере всегда колеблется в зависимости от сезона.

Около 700 каньонов было затоплено для создания этого удивительного бассейна. Именно в память ветерана Гражданской войны Джона Уэсли Пауэлла был назван водоём.

Озеро Пауэлл – это одно из самых популярных мест среди туристов и фотографов. Озеро очень красиво смотрится с высоты. Для того, чтоб увидеть прекрасную живописную картину с высоты птичьего полёта, здесь для туристов предоставляется аэродром с вертолётами и самолётами.

С каждым годом количество туристов озера Пауэлл увеличивается. Ежегодно это место посещает 3 миллиона человек. Ведь, здесь люди могут не только смотреть на это прекрасное озеро, но также развлекаться и отдыхать. Развлечения здесь предоставлены на любой вкус. Для примера, это осмотр поразительных природных творений и разные виды спорта.

Возле озера находятся точки проката. Здесь можно арендовать не только водные лыжи или лодку, но и гидроцыкл, яхту или каноэ. Однако, среди американцев самым популярным средством для отдыха на озере являются плавучие дома. Такие домики часто напоминают собой дома на колёсах. Их американцы арендуют целыми семьями. Ведь, здесь они очень часто устраивают вечеринки и весело проводят время.

Так же, огромной популярностью здесь пользуются лодочные экскурсии. Ведь, взять на прокат лодку можно не только на несколько часов, но даже на целый день. Такая возможность даёт людям полностью насладиться прекрасным озером с видом на побережье.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...