Удивительные горы Арарат

Одним из самых удивительных мест в мире являются горы Арарат. Они состоят из массивов двух вулканов. Отсюда и появились Большой Арарат и Малый Арарат. Расстояние между ними составляет 11 км. Над уровнем моря, высота Большого Арарата составляет 5165 метров. Он покрыт прекрасным вечным снегом. А высота малого Арарата над уровнем моря составляет немного меньше 3927 метров.

Этот вулканический массив находится в Турции на востоке, возле границ Ирана и Армении. Согласно научным исследованиям в последний раз Арарат извергся ещё до н.э. в 3-м тысячелетии. Извержение было вместе с землетрясением. В последствие, разрушились монастыри.

Арарат принадлежал народу Армении. Однако, после войны 1920 года Арарат стал частью Турции. Название Арарат происходит от библейского писания. Арарат является самой высокой вершиной региона, поэтому по мнению европейцев Ноев ковчег находится именно на Араратских горах.

Также, один из учёных Роберт Томпсон считает что название гори смешано с названием провинции Айрарат, которая берет свое начало от ассирийского государства Урарту.

Герб Армении изображён с горами на вершине которых можно уведёт ковчег Ноя. Согласно писанию ковчег Ноя остановился на горах в седьмом месяце на семнадцатый день. Очень долго люди верили в то, что вершины Арарат недосягаемые. Однако, в 1916 году лейтенант Росковитский увидел ковчег Ноя, который был вмёрзшей. Лейтенант сделал несколько снимков ковчега. Но к сожалению после революции в России эти документы были потеряны.

После этого случая, в 1974 году, американцы сумели также обнаружить и сфотографировать ковчег. Но на этот раз уже с высоты 4600 метров. Однако, даже после этих снимков ковчег Ноя на Араратских горах до сих пор считается учёными на половину мифическим. Ведь, в 1959 году, возле Араратских гор был обнаружен дополнительно ещё один ковчег. По размерам он также совпадал с библейскими описаниями. По мнению учёных он более точно совпадает с библейским, чем тот который находиться на Араратских горах.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...