Авто – новый женский аксессуар

В современном мире женщина за рулем уже давно не ассоциируется с “обезьяной с гранатой”, как любят выражаться водители автомобилей мужского пола.

Мол, женщина не в состоянии отличить бензиновый двигатель от дизельного, не умеет проверить масло, не знает, где расположена подвеска и что такое тормозные колодки. Ну и пусть, зато девушки знают телефон лучшего СТО и этого достаточно, чтоб их суперкар доставил их в назначенное место. А, однажды сев за руль, женщинам уже непросто отказаться от звания “королевы дороги”.

Сейчас авто для активной, деловой, успешной женщины стало такой же необходимой вещью, как косметичка или мобильный телефон. Принимая во внимание эту тенденцию, автомобильные концерны пытаются угодить представительницам прекрасного пола и выпускают машины с замысловатым оформлением, утонченным дизайном и широкой цветной гаммой. Но что же на самом деле является приоритетным для дамы при выборе автомобиля, попытаемся разобраться.

Принято считать, что для женщины решающим является красивая картинка – розовый цвет и цветочки возле фар. Безусловно, внешний вид автомобиля важен для леди, но нельзя упускать от внимания такие основные характеристики женского автомобиля как безопасность, легкость управления и комфортабельность. В первую очередь женщин интересует присутствие автоматической коробки передач, климат-контроля, подушки безопасности и уровней регулировки сидений. А для упрощения управления женскими ручками не помешает и гидроусилитель руля, что прибавит маневренности и легкости вождения. Салону женского авто не помешают светлые, спокойные тона и, по возможности, оббивка из натурального материала.

Еще существуют некоторые дополнительные характеристики, которые важны для женщин с определенным статусом или видом деятельности. К примеру, для бизнесвумен автомобиль – это не только средство передвижения, но и часть ее имиджа. Поэтому машина для деловой женщины должна быть соответственной – дорогой, элегантной, статусной, которой можно покрасоваться перед деловыми партнерами. Такие дамы не выбирают ярких цветов, их цветовая гамма более спокойна – серый, черный, синий, бордовый, темно-зеленый, бежевый.

А вот “гламурные” девушки любят все яркое, соответственно их автомобили впечатляют своими оттенками – розовый, красный, салатовый, желтый. Их машины в основном маленьких размеров, маневренные и нередко с дополнительным дизайном, что является продолжением их стиля, способа жизни.

Еще одна группа женщин-автолюбительниц (условное название “домохозяйки”) не обращают внимания на престижность марки, скорость автомобиля и силу двигателя. Для них главным является комфорт, надежность машины и емкость багажника. Водители- “домохозяйки”, обычно, внимательные и сдержанные за рулем, не нарушают правил дорожного движения. Женщины, которые принадлежат к последнему типу, не покупают дорогих и брендовых машин, ведь здесь срабатывает их экономность и бережливость.

Но каждая женщина – уникальна и неповторима, поэтому и автомобиль является отображением ее индивидуальности. И если хрупкой блондинке комфортно за рулем громоздкого джипа, а серьезной бизнес-леди нравится легкий и маневренный суперкар, то кто станет перечить желанию женщины. Легкого вождения и ровных дорог вам, дорогие женщины!




Комментарии
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...