Гора Килиманджаро

Килиманджаро – это уникальная гора, которая находится в Танзании. Именно Килиманджаро является самой высокой точкой в Африке. Высота этого прекрасного вулкана с белоснежной шапкой составляет почти 6000 метров.

До сегодня, люди верят в тайность этой горы и связывают с ней много легенд. К примеру, местные жители уверенны в том, что на вершине вулкана находятся боги, а так же гномы которые занимаются охотой. Так же, местные жители верят в злых духов от которых зависит изменение погоды. По их мнению злые духи так же проживают на этой горе.

Этот удивительный и полный загадками вулкан лежит над уровнем моря на высоте 900 метров. Белоснежной шапкой снега покрыта вершина вулкана. Она удивительно сверкает лучами солнца и впечатляет туристов. Отсюда и название самой горы – Килиманджаро, которое в переводе значит как «сверкающая гора». С этой горой связано очень много тайных историй. К примеру, древние племена, населявшие местность Килиманджаро верили в то, что гора покрыта серебром и злыми духами, которые берегли эти сокровища.

За многие километры видно вершину этой прекрасной горы Килиманджаро. К тому же, Килиманджаро окружают танзанийские и кенийские саванны. Очень часто можно наблюдать за тем, как вдали гора кажется почти что неразличимой с саваннами. В итоге, возникает у людей впечатление, что вершина горы, которая укрыта снегом находиться в воздухе. Такой фантастический эффект еще и дополняют облака, которые парят вокруг этой прекрасной горы.

Удивительная гора Килиманджаро – это вулкан в виде формы конуса. Состоит он из вулканического пепла и лавы, которая затвердела. Ученые, предполагают, что эта прекрасная гора возникла из-за многих извержений вулкана. По их мнению это было более чем миллион лет назад.

Плюс, ко всему этому, гора состоит из трех частей. Туристов Килиманджаро манит еще и прекрасными ледяными террасами в каскадных формах.

Также, в 2003 году ученые провели исследование. В ходе эксперимента ученые обнаружили лаву. К тому же, как выяснилось она находиться всего лишь в 400 под кратером прекрасной вершины Килиманджаро.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...