Большие куски и вилки позволяют съедать меньше

Три новых исследования американских ученых:

1. Американские ученые пришли к выводу, что мужчины едят больше в присутствии женщин. В исследовании приняли участие студенты из Пенсильванского университета. Женщины в среднем употребляют 833 ккал. за один прием пищи, а в присутствии мужчин – 721 ккал. С мужчинами все наоборот. Обычно они употребляют 952 ккал. за один прием пищи, а в присутствии женщин – целых 1200 ккал. Ученые объясняют это тем, что женщины заботятся о своей фигуре и в присутствии мужчин стараются показать, что едят мало. А мужчины показывают, что они мужчины, увеличивая порцию.

2. По мнению американских ученых, 4 яблока в день позволяют снизить уровень холестерина на 23%. Чтобы это произошло, необходимо употреблять яблоки ежедневно на протяжении 6-ти месяцев. Ученые объясняют это наличием в яблоках антиоксидантов. В яблоках также содержится пектин, который предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые предупреждают, что чистить яблоки не желательно. В яблочной кожуре содержится урсоловая кислота, которая предотвращает атрофию мышц и помогает наращивать мышечную массу. Также она влияет на два гормона, которые помогают мышцам наращивать силу, и затрагивает деятельность генов, которые противостоят атрофии мышц.

3. По результатам исследований американских ученых, большие куски и вилки позволяют съедать меньше. Ученые пронаблюдали за посетителями ресторана, которые использовали маленькие и большие вилки. Оказалось, что обладатели крупных вилок съедали меньше, чем те, кто пользовался маленькими вилками. Также ученые предложили посетителям порции разного размера. Те, кто получил большую порцию и большую вилку, съедали меньше, чем те, кто получил большую порцию и маленькую вилку. Когда людям предлагали маленькую порцию, размер вилки не влиял на количество съеденного.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...