Лечим шрамы и рубцы

На сегодняшний день достаточно часто женщины и мужчины обращаются в пластические клиники, для того, чтобы удалить имеющиеся на теле шрамы или рубцы. Но прежде чем совершить такой серьезный поступок, стоит попробовать менее опасные способы. Даже сами врачи советуют лечить рубцы и шрамы народными способами. Так как данные процедуры не нанесут ни какого вреда организму. Конечно же все зависит от масштаба вашей проблемы, но не смотря на это стоит попробовать, ведь вы ничего при этом не потеряете. В том, случае если у вас большой шрам, образованный, например, после большой гнойной раны, то лечение такого шрама конечно же займет не мало времени.

Шрамы и рубца после угревой сыпи.

Очень часто случается, что после угрей остаются рубцы. Эта проблема наиболее актуальна среди подростков. Здесь лечение заключается в восстановлении кожи и постепенного уменьшения размеров рубца. Лечить подобного рода рубцы следует пчелиным воском и подсолнечным маслом. Для этого возьмите подсолнечное масло 400 мл, добавьте к нему 100 гр. пчелиного воска и нагревайте 10 минут. Затем тщательно перемешайте, после чего остудите. Затем в этой смеси пропитайте тканевую салфетку и прикладывайте на рубец. Использовать эту мазь необходима в течение 2 месяцев, 2 раза в день.

Стоит также найти консультирующего пластического хирурга с хорошими отзывави

Послеоперационные шрамы и рубцы.

Самой распространенной причиной возникновения шрамов является операция. Подобные шрамы более грубые и требуют более длительного лечения. В борьбе с ними замечательно помогают отвары трав. Барсучий жир с добавлением травяных настоев обладает прекрасными заживляющими свойствами. Из трав можно использовать листы подорожника, травы одуванчика или молочая, сок чистотела, цветки календулы, сок рябины или каланхоэ. Настой готовится из равных пропорций водки и травы, его следует убрать на 2 недели в прохладное место, после чего им можно пользоваться.

Противовоспалительным и рассасывающим действием обладает корень алтея. Для заживления шрамов возьмите корень алтея одну столовую ложку и залейте ее стаканом воды, настаивать корень надо 8 часов. После чего получившимся настоем следует протирать шрам 6 раз в день достаточно длительное время.

Прекрасным средством при лечении рубцов и шрамов является мазь с плодами софоры японской. Для того, чтобы ее приготовить вам понадобится 2 стакана плодов софоры японской и гусиный жир. Смешайте эти два компонента и эту смесь нагревайте на водяной бане около двух часов. Подобную процедуру надо проводить в течение 3 дней, на четвертый день смесь доведите до кипения, после чего мазь готова к использованию.

Ну, конечно же главным при борьбе со шрамами является желание и упорство, ведь этот процесс достаточно долгий. Поэтому следует набраться терпения и у вас все получится.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...