Отжимания от пола

0

При выполнении этого упражнения задействуется практически вся мускулатура тела. Наиболее развиваются при отжиманиях от пола грудные мышцы, трицепсы и дельтовидные мышцы. Это упражнение отлично поможет поддерживать себя в форме, если по каким-то причинам не получается некоторое время ходить в тренажерный зал. При отжиманиях от пола основную нагрузку получают трицепсы, дельтовидные мышцы и трицепсы.  Также работают мышцы спины, пресса и даже мышцы ног.

Однако хороший результат от этого упражнения можно получить лишь при правильной технике выполнения. При отжиманиях от пола голова должна смотреть в пол, спина не должна прогибаться книзу. Исходное положение должно быть на прямых руках. Выполняя упражнение, опускайте тело вниз, сгибая руки в локтях. Вы должны коснуться пола грудью или кончиком носа. Важно правильно дышать: вдыхайте, когда опускаете тело и выдыхайте, когда поднимаете его вверх.

Руки при отжимании от пола следует ставить на ширине плеч для равномерной нагрузки. Если Вы хотите сильнее прорабатывать дельтовидные мышцы и наружную часть грудной мышцы, то поставьте руки шире плеч. Если расстояние между руками уменьшить, то увеличится  нагрузка на нижнюю часть грудной мышцы и трицепсы.

Отжимания от пола можно выполнять различными способами, при этом эффект будет разным.

  1. Отжимания с колен. Этот способ позволяет снизить нагрузку, оптимально подходит для спортсменов, которые восстанавливаются после травмы, а также для детей и женщин.
  2. Отжимания с утяжелением. Увеличивает нагрузку на мышцы, не рекомендуется новичкам.
  3. Отжимания на кулаках. Снимает нагрузку с запястья и позволяет укрепить костяшки пальцев и загрубеть коже.
  4. Отжимания от стены. Этот способ, как и отжимания с колен, является облегченным способом выполнения этого упражнения. Используя угол наклона можно регулировать нагрузки.
  5. Отжимания на одной руке. Нагрузки можно регулировать расположением ног.
  6. Отжимания с прыжком и хлопаньем. При подъеме тела  вверх слегка подпрыгните и постарайтесь хлопнуть в ладоши. 
Понравилось? Поделись с друзьям :
0 comments